Receita de Bolinho de Feijoada



8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de sobra de feijoada (feijão, carne de porco, linguiça, etc.)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente desfie as carnes da feijoada em pedaços pequenos e coloque-as em uma tigela.
  • Certifique-se de que estejam bem desfiadas para obter uma textura agradável nos bolinhos.
  • Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, o ovo e os temperos, como cheiro-verde e pimenta, se desejar um toque picante.
  • Misture todos os ingredientes vigorosamente até que fiquem bem incorporados, formando uma massa uniforme e consistente.
  • Agora é hora de modelar os bolinhos.
  • Com as mãos, molde pequenas porções da massa, dando a forma desejada.
  • Caso a mistura esteja muito úmida, adicione mais farinha de mandioca aos poucos até obter a consistência adequada.
  • Em outra etapa, aqueça óleo suficiente em uma panela ou frigideira funda em fogo médio.
  • Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritar os bolinhos, pois isso garantirá que eles fiquem dourados e crocantes por fora.
  • Com cuidado, coloque os bolinhos no óleo quente, tomando o cuidado de não colocar muitos de uma vez para não diminuir a temperatura do óleo.
  • Frite-os até que estejam dourados por todos os lados, garantindo que fiquem bem cozidos por dentro.
  • Após a fritura, utilize uma escumadeira para remover os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha, a fim de absorver o excesso de óleo.
  • Isso ajudará a deixá-los mais sequinhos e menos gordurosos.
  • Por fim, sirva os bolinhos de feijoada ainda quentes e desfrute dessa deliciosa iguaria.
  • Você pode acompanhá-los com molho de pimenta, vinagrete ou até mesmo uma maionese temperada para realçar ainda mais o sabor.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolinho de Feijoada é uma versão adaptada e deliciosa de uma receita tradicional brasileira. Com ingredientes saudáveis e nutritivos, é um alimento nutritivo e um prato rápido e fácil para todas as estações do ano.

Feito com feijão preto, arroz e baixo teor de gordura, esta é uma ótima maneira de preparar uma refeição saudável e saborosa. Além disso, a receita é rica em proteínas e contém muitos nutrientes importantes para o nosso organismo, como ferro, potássio, cálcio e vitamina E.

Esta é a receita perfeita para aproveitar os benefícios nutritivos de ingredientes simples e saudáveis. Você vai adorar o sabor deste prato e seus benefícios para a saúde. Descubra como e obtenha todos os detalhes sobre nossa Receita de Bolinho de Feijoada aqui no nosso site! Compartilhe com os amigos e prove juntos a deliciosa Receita de Bolinho de Feijoada!


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Dicas Adicionais:

Quais os ingredientes necessários?

Feijão, farinha de trigo, óleo, cebola, alho, sal, pimenta e salsinha.

Como devo temperar os bolinhos?

Tempere os bolinhos com sal, pimenta e salsinha.

Qual o tempo de cozimento?

O tempo de cozimento dos bolinhos é de 10 a 15 minutos.

Posso substituir o feijão por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o feijão por outros ingredientes como lentilha, grão de bico ou outro grão.

Devo adicionar algum óleo na hora de fritar?

Sim, você deve adicionar um pouco de óleo antes de fritar os bolinhos.




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Stefhany R.

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