Receita de Arroz Natalino



10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 dedo do talo de alho-poró
  • Para o arroz branco
  • 1 lata de milho-verde
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • água (o quanto baste)
  • 1 cenoura grande
  • 2 e ⅓ xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de bacon
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 dentes de alho ralados
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 1 e ¼ colher (chá) de sal
  • Para o arroz natalino
  • Arroz branco reservado
  • 10g de caldo de legumes em pó

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva e adicione o alho, levando-os ao fogo.
  • Certifique-se de que o alho não comece a dourar.
  • Em seguida, coloque o arroz lavado e ainda molhado na panela, cobrindo-o com água até que fique um dedo acima do nível do arroz.
  • Cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada.
  • Assim que o arroz estiver com vários furinhos no meio, utilize uma colher de pau para mexer e nivelar o arroz.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que toda a água evapore, o que deve levar cerca de 2 minutos.
  • A partir desse momento, evite mexer no arroz.
  • Verifique se toda a água secou e prove o arroz para verificar se está cozido.
  • Se estiver pronto, desligue o fogo.
  • Caso ainda esteja duro, acrescente mais 100ml de água e cozinhe por mais algum tempo até que a água evapore, sem mexer no arroz.
  • Desligue o fogo e deixe a panela aberta para permitir que o vapor saia e o arroz seque.
  • Enquanto isso, comece a preparar a próxima etapa da receita.
  • Em uma panela espaçosa, coloque o bacon picado e um pouco de azeite de oliva.
  • Frite-os até que o bacon esteja dourado.
  • Adicione o alho ralado e refogue um pouco, tomando cuidado para não deixá-lo dourar.
  • Em seguida, acrescente o alho-poró e a cebola, refogando-os sem que fiquem dourados.
  • Adicione a vagem e refogue rapidamente, em seguida, adicione a cenoura ralada e misture tudo.
  • Inclua as uvas-passas, um pouco de água, milho-verde e pimentão vermelho, mexendo bem.
  • Adicione o caldo de legumes em pó e tempere com pimenta-do-reino, mexendo novamente.
  • Aos poucos, adicione o arroz branco reservado e misture todos os ingredientes.
  • Prove e, se necessário, acerte o sal.
  • Por fim, transfira o arroz natalino para uma travessa e sirva.
  • Aproveite esse delicioso prato natalino que certamente irá encantar a todos!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Arroz Natalino é uma tradição culinária centenária que remonta à época colonial e foi desenvolvida especialmente para os dias de Natal. Esta receita de arroz é rica em sabor e nutritiva, com sabores exóticos que vão desde a laranja ao açafrão e ao azeite.

Além disso, os ingredientes usados ​​nesta receita convencional incluem ingredientes frescos e saudáveis ​​superalimentos, tais como frutos secos, azeitonas, amêndoas, arroz e manteiga. Esta receita não apenas é uma refeição nutritiva e saborosa para o seu Natal, mas também fornece vários benefícios para a saúde, tais como os antioxidantes que ajudam a combater as formas de envelhecimento, além de melhorar a digestão.

Se você está procurando uma refeição nutritiva, saborosa e saudável para celebrar o Natal com a família e os amigos, então você não pode perder esta deliciosa Receita de Arroz Natalino. Explore agora a nossa completa receita em nosso site e saboreie esta deliciosa iguaria que é preparada especialmente para o Natal.


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para a Receita de Arroz Natalino?

Arroz, azeite de oliva, cebolas, alhos, tomates frescos e temperos.

Quantas porções esta receita serve?

Esta receita serve 8 porções.

Qual o tempo de preparo?

Aproximadamente 30 a 45 minutos.

Qual a melhor maneira de servir esta receita?

Servida quente como acompanhamento.

Como armazenar a Receita de Arroz Natalino?

Em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

É possível congelar, a Receita de Arroz Natalino?

Sim, é possível congelar a receita por até 1 mês.




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Stefhany R.

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