Torta Gelada de Panetone
- Para a massa:
- 100 g de manteiga em ponto de pomada (ou margarina)
- 1 panetone de 500 g (ou chocotone)
- Para o creme:
- 50 g de manteiga (ou margarina)
- 1/3 de um panetone de 500 g (ou chocotone)
- 200 militros de chantilly (bem gelado)
- 400 g de doce de leite
- Para a cobertura:
- Raspas de chocolate
- Doce de leite
- Primeiramente, vamos começar com o preparo da massa.
- Reúna todos os ingredientes necessários para a massa da torta gelada de panetone.
- Pegue o panetone e corte-o em pedaços pequenos usando as mãos.
- Separe cerca de ⅔ do panetone e coloque em um recipiente.
- Adicione a manteiga e comece a amassar a mistura, utilizando uma colher ou, se preferir, suas mãos protegidas por luvas.
- Continue amassando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa de panetone esteja maleável.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma e espalhe-a uniformemente, pressionando bem para que fique compacta e lisa.
- Reserve essa massa enquanto preparamos o creme e a montagem da torta.
- Agora, vamos aos passos para fazer o creme e montar a torta gelada.
- Reúna todos os ingredientes necessários para o creme e a cobertura.
- Pegue um recipiente grande e despeje o chantilly nele.
- Utilizando uma batedeira, bata o chantilly até que ele atinja o ponto de picos duros, ou seja, quando você levantar o chantilly com uma colher, ele não escorre.
- Reserve o chantilly batido.
- Em outra tigela, adicione o doce de leite e a manteiga em ponto de pomada.
- Utilizando a batedeira novamente, bata essa mistura até que fique completamente incorporada e com uma coloração esbranquiçada.
- Gradualmente, acrescente o chantilly batido à mistura e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em seguida, acrescente os pedaços de panetone que sobraram da massa (aproximadamente ⅓) e misture bem.
- Agora é hora de montar a torta gelada.
- Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhando-o de maneira uniforme e deixando a superfície bem lisa.
- Em seguida, leve a forma ao congelador por pelo menos 3 a 4 horas, para que a torta fique bem gelada e consistente.
- Após esse período, desenforme a torta e transfira-a para um prato de servir.
- Para dar um toque final, decore a torta com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate por cima.
- Leve a torta para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
- Pronto! Agora você pode desfrutar dessa deliciosa torta gelada de panetone.
Torta Gelada de Panetone é uma deliciosa sobremesa favorita durante o período do Natal e Ano Novo. É uma versão refrescante e saborosa do tradicional panetone. Apreciada por crianças e adultos, a Torta Gelada de Panetone é a sobremesa perfeita para um evento comemorativo.
Esta versão especial de panetone é feita com ingredientes saudáveis e nutritivos. É rica em açúcares e gorduras naturais, além de vitamina B, proteína, ácido fólico e ferro. O panetone também contém pequenas quantidades do aminoácido triptofano, que é conhecido por promover o bem-estar.
A Torta Gelada de Panetone pode ser servida em qualquer época do ano, mas é especialmente apreciada durante o Natal e o Ano Novo. Com sua mistura de sabores e texturas incomparáveis, ela é a perfeita sobremesa para um evento comemorativo em sua casa. Venha conhecer esta incrível receita! Aprenda como preparar a Torta Gelada de Panetone e encante sua família!
Qual o tempo de preparo para a Torta Gelada de Panetone?
O tempo de preparo para a Torta Gelada de Panetone é de 30 minutos.
O que é Torta Gelada de Panetone?
Torta Gelada de Panetone é um doce gelado feito com panetone, creme de leite, gelatina e leite condensado.
Qual o tamanho ideal da forma para prepará-la?
Você pode usar uma forma 25 cm de diâmetro, para resultar em uma camada de panetone fina.
Quais as frutas que podem ser usadas para decorar a torta?
Você pode decorar a torta com frutas como morangos, kiwis, bananas, laranjas e muitas outras.
Quanto tempo dura a Torta Gelada de Panetone conservada?
A torta pode ser conservada na geladeira por até 3 dias.