Salpicão de Frango
- 1 lata de milho-verde
- 500 g de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
- 2 pimentões vermelhos em tiras finas
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 200 g de presunto picado
- Sal e azeite a gosto
- 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
- 2 pimentões amarelos em tiras finas
- 1 pacote de batata palha (opcional)
- 2 talos de salsão limpos
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar o delicioso salpicão de frango.
- Certifique-se de ter frango cru e os temperos de sua escolha à mão.
- Em seguida, em uma panela com água, coloque o frango e adicione os temperos que mais lhe agradam, como cebola, salsinha e outros condimentos aromáticos.
- Cubra tudo com água e deixe cozinhar lentamente.
- Assim que o frango estiver bem cozido, descarte a água e desfie a carne cuidadosamente em uma tigela separada.
- Certifique-se de remover os ossos e qualquer parte indesejada.
- Agora é hora de montar o salpicão de frango.
- Pegue um refratário grande e transfira o frango desfiado para ele.
- Adicione os demais ingredientes, exceto a batata palha, e misture tudo muito bem.
- Certifique-se de incorporar todos os sabores de forma homogênea.
- Chegou a hora de dar um tempo para que todos os sabores se intensifiquem.
- Leve o refratário para a geladeira e deixe lá até o momento de servir.
- Isso permitirá que os ingredientes se misturem e criem uma combinação de sabores ainda mais deliciosa.
- Quando estiver pronto para servir, finalize o salpicão de frango com uma camada generosa de batata palha por cima.
- Essa crocância adicionará uma textura interessante ao prato.
- Agora é só saborear o seu salpicão de frango! Sirva-o fresquinho e desfrute dessa combinação incrível de sabores.
- Tenho certeza de que todos irão adorar essa receita deliciosa.
- Bom apetite!
Salpicão de Frango é um prato delicioso que pode ser aproveitado durante o ano todo. É fácil de preparar, possui um sabor marcante e é ótimo para reunir a família e os amigos para se deliciar. Além disso, esse prato é uma delícia saudável, pois é feito principalmente com legumes, frango e ovo.
O Salpicão de Frango é uma refeição saborosa e nutritiva, contendo ingredientes com todos os nutrientes que o nosso corpo precisa para funcionar bem. Ela possui vitaminas A e C, além de cobre, ferro, zinco, fósforo e outros minerais essenciais. Além disso, o frango é rico em proteínas e gorduras saudáveis.
O Salpicão de Frango é uma receita tradicional que pode ser preparada de maneiras diferentes. Você pode adicionar mais um ou outro ingrediente de acordo com o seu gosto. Outra opção para variar o sabor é acrescentar maionese ou iogurte, para dar ainda mais cremosidade ao Salpicão.
Não espere mais e experimente hoje mesmo essa delícia. Nós temos aqui uma receita fácil de seguir para que você possa desfrutar desse prato! Venha descobrir como fazer essa deliciosa Salpicão de Frango e compartilhar com a sua família e amigos!
Como fazer salpicão de frango?
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, junte frango desfiado, picles, maçã picada, tomate, azeite, açúcar e ervas. Misture bem e sirva.
Quais as ervas recomendadas para salpicão de frango?
Salsinha, alecrim e hortelã são ervas comuns usadas para salpicão de frango.
É possível usar outros tipos de carne?
Sim, outros tipos de carne como peru e lombinho de porco também podem ser usados na receita.
Quanto de azeite usar?
Usar 2 colheres de sopa de azeite é o recomendado.
Existe alguma versão mais saudável?
Sim, trocar o macarrão por quinoa e evitar alimentos fritos são formas de deixar a receita mais saudável.