Risoto de Camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de tomate picado e sem semente
- Salsinha picada
- 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
- 400 g de camarão
- 1/4 de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
- 70 g de queijo parmesão
- 1 dente de alho picado
- 2 litros de caldo de peixe ou caldo de camarão
- 60 militros de vinho branco seco
- 200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
- 1/2 cebola picada
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar o delicioso Risoto de Camarão.
- Certifique-se de ter camarões frescos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Deixe-os marinar em uma tigela enquanto você continua com os próximos passos.
- Em seguida, aqueça o caldo de peixe ou de frango em uma panela em fogo médio.
- Certifique-se de mantê-lo quente para uso posterior.
- Em uma frigideira separada, derreta um pouco de manteiga em fogo médio e frite os camarões até que fiquem levemente rosados dos dois lados.
- Reserve-os para mais tarde.
- Agora, em uma panela de fundo grosso em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Certifique-se de não dourá-los, apenas deixe-os suavemente amolecidos.
- Acrescente a pimenta e o tomate e refogue-os junto com a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
- Assim que os tomates estiverem quase desmanchando, adicione o arroz à panela e misture bem.
- Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até que o líquido esteja quase seco.
- Agora é hora de começar a adicionar o caldo de peixe quente, cerca de 4 conchas de cada vez.
- Continue mexendo o arroz enquanto adiciona o caldo e repita o processo até que o arroz esteja bem macio e cozido.
- Quando o arroz estiver quase no ponto ideal de cozimento, adicione os camarões fritos reservados à panela e misture tudo delicadamente.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, mexendo até que derreta completamente.
- Se necessário, ajuste o sal e a pimenta de acordo com seu gosto.
- Para dar um toque final ao risoto, acrescente mais um pouco de manteiga e mexa bem para que todos os sabores se incorporem.
- Deixe o risoto descansar por alguns minutos e adicione a salsinha picada, mexendo novamente.
- Finalmente, monte o prato com uma porção generosa de risoto de camarão e decore com alguns camarões fritos reservados.
- Agora é só servir e desfrutar dessa deliciosa e aromática receita!
Risoto de Camarão é uma das receitas italianas mais saborosas e versáteis, tão celebrada na Itália quanto no mundo inteiro. Seus ingredientes frescos como camarões, arroz e especiarias, somados à textura cremoso, fazem desse prato um ícone da culinária italiana.
Apesar de ter origem na Itália, o Risoto de Camarão estende-se por muitos países. A versatilidade do prato permite variar conforme as adaptações culturais de cada região, desde a utilização de diferentes tempos de cozimentos, até a presença de ingredientes diferentes como carne ou legumes.
Apesar de ser um prato que podemos encontrar ao longo de todo o ano, o Risoto de Camarão é comumente servido no período de primavera. Esse é o momento ideal para aproveitar o frescor dos ingredientes para preparar este prato saudável e delicioso. Pequenos camarões, arroz arbóreo, especiarias, temperos e levemente grelhado são os componentes que fazem desse prato um sucesso.
Este prato tem ainda seus benefícios para a saúde, pois além de ser altamente nutritivo, contém doses moderadas de proteínas, carboidratos, sais minerais e vitaminas. Por isso, ele é uma ótima opção para quem quer uma refeição equilibrada.
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Quanto tempo o risoto de camarão demora para cozinhar?
Aproximadamente 25 a 30 minutos.
Quais os ingredientes para o risoto de camarão?
Risoto, manteiga, alho, vinho branco, camarão, caldo de legumes e queijo parmesão.
É necessário adicionar sal na receita de risoto de camarão?
Sim, adicione a gosto.
Como saber se o risoto de camarão está pronto?
Ao espalhar o risoto no prato, ele deve ser líquido.
Como é feito o preparo do risoto de camarão?
Primeiro, derreta a manteiga, depois adicione alho, vinho branco, camarão, caldo de legumes e risoto, mexendo por cerca de 25 a 30 minutos.