Receita de Torta de Sardinha

Receita de Torta de Sardinha



10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Um fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
  • 16 fatias de muçarela (para a montagem)
  • 50ml de água filtrada
  • Para a montagem
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 copos de leite integral (totalizando 400ml)
  • 2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver)
  • Para o recheio
  • Para a massa
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Orégano a gosto (para salpicar na montagem)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem)
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, para preparar a deliciosa Torta de Sardinha, vamos começar pelo recheio.
  • Em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue a cebola até que fique dourada e perfumada.
  • Em seguida, acrescente o tomate e refogue levemente.
  • Agora é hora de adicionar as sardinhas e o sachê de tempero pronto, misturando tudo com uma colher de pau.
  • Para dar um toque especial, adicione o molho de pimenta caseiro e um pouco de água.
  • Refogue por mais alguns minutos e desligue o fogo, reservando o recheio para esfriar.
  • Enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
  • Agora é hora de montar a torta.
  • Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 29cm x 20cm.
  • Despeje metade da massa na forma e distribua 8 fatias de muçarela sobre ela.
  • Em seguida, adicione o recheio de sardinha, espalhando de maneira uniforme.
  • Para dar um toque de frescor, coloque rodelas de tomate por cima e salpique orégano a gosto.
  • Para finalizar essa camada deliciosa, distribua mais 8 fatias de muçarela sobre o recheio.
  • Agora, despeje o restante da massa por cima da última camada de queijo.
  • Certifique-se de cobrir todo o recheio.
  • Com tudo pronto, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 30-35 minutos.
  • Fique de olho para garantir que a torta fique dourada e bem cozida.
  • Assim que estiver pronta, retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
  • O aroma delicioso certamente vai atiçar seu apetite.
  • Sirva a Torta de Sardinha e aproveite cada mordida desse prato sensacional.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Torta de Sardinha é uma autêntica iguaria popular, resultado da combinação de ingredientes frescos e saudáveis. Se você está à procura de uma refeição completa e fácil de preparar, esta receita é perfeita para si!

Tendo surgido na cultura portuguesa, esta Receita de Torta de Sardinha é extremamente valorizada pela sua versatilidade na cozinha. Esta refeição saborosa é uma ótima escolha para qualquer época do ano.

A principal vantagem desta Receita de Torta de Sardinha é a quantidade de nutrientes essenciais dos seus ingredientes. A abóbora e a cebola contribuem para a boa saúde do sistema digestivo, enquanto a sardinha é rica em vitaminas e minerais que fornecem energia e mantém o sistema imunitário forte. Além disso, este prato é também baixo em gordura e alto em fibras.

Além da sua saudabilidade, esta Receita de Torta de Sardinha promete um sabor único, que se tornou tão popular. Esta é uma refeição saudável, nutritiva e deliciosa, que combina com a maior parte dos momentos de lazer.

Desta forma, não deixe de experimentar esta tradicional Receita de Torta de Sardinha! Desfrute deste método simples e delicioso para aproveitar os seus momentos de lazer. Visite o nosso site para conhecer todos os detalhes da receita!


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Dicas Adicionais:

Quantas pessoas a torta de sardinha serve?

A receita serve até 4 pessoas.

É fácil de fazer?

Sim, a receita é fácil de seguir, e tem passos bem detalhados.

Quais são os ingredientes?

Os ingredientes necessários para essa receita são sardinhas, ovos, manteiga, farinha, sal, óleo, cebola, tomate e alecrim.

É necessário forno para assar a torta?

Sim, é necessário assar a torta em um forno pré-aquecido.

Essa receita leva muito tempo para ficar pronta?

Não, a receita leva apenas 1 hora para ser preparada e assada.




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Stefhany R.
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