Enroladinho de salsicha
- Para o enroladinho:
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 gramas)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 20 salsichas cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de óleo
- Para a montagem:
- 1 colher de chá de óleo
- 1 gema de ovo
- Primeiramente, delicadamente, na tigela, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e o óleo.
- Misture todos esses ingredientes de maneira minuciosa, garantindo que estejam bem incorporados.
- A seguir, gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura, enquanto mexe com uma espátula.
- Continue adicionando a farinha até que a massa esteja homogênea.
- Agora, é hora de dar um toque especial à massa.
- Adicione o sal e, com cuidado e habilidade, trabalhe a massa em uma superfície limpa e enfarinhada.
- Sove-a vigorosamente até que fique lisa, elástica e não grude nas mãos.
- Após essa etapa, retorne a massa à tigela e cubra-a com um pano úmido.
- Encontre um cantinho quentinho em sua casa para deixar a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- Esse tempo de descanso permitirá que a massa cresça e fique ainda mais saborosa.
- Enquanto a massa descansa, coloque as salsichas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe a água ferver.
- Uma vez que a fervura se inicie, mantenha o fogo ligado por mais três minutos.
- Após esse tempo, escorra as salsichas e deixe-as esfriar.
- Corte-as ao meio e reserve.
- Agora, chegou o momento de moldar os enroladinhos de salsicha.
- Divida a massa descansada em duas partes iguais.
- Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, utilize um rolo de massas para abrir cada parte da massa.
- Procure cortar a massa em tiras com a mesma largura das salsichas que foram cortadas ao meio.
- Com atenção aos detalhes, enrole as tiras de massa em torno das salsichas, certificando-se de fechar bem onde a massa se sobrepõe.
- Deixe a emenda da massa voltada para baixo para garantir um acabamento perfeito.
- Coloque os enroladinhos de salsicha já modelados em uma forma levemente enfarinhada, sem a necessidade de untá-la.
- Em uma tigela separada, misture a gema de ovo e o óleo.
- Utilize um pincel culinário para pincelar essa mistura sobre os salgados, conferindo a eles um brilho irresistível.
- Finalmente, leve os enroladinhos de salsicha ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e deliciosamente crocantes.
- Agora, basta ter um pouquinho de paciência e esperar os enroladinhos de salsicha assados esfriarem um pouco antes de se deliciar com essa maravilha culinária!
O Enroladinho de Salsicha é um prato extremamente saboroso, fácil de preparar e com grandes benefícios nutritivos. É especialmente comum na primavera e no verão, quando as salsichas estão em seu melhor momento.
A preparação desta iguaria é simples, exigindo apenas alguns ingredientes: salsichas de preferência frescas, pão de forma, tomate, mussarela, azeite e temperos da sua preferência. Estes ingredientes se unem para formar um prato saudável rico em proteínas, que pode ser consumido em qualquer momento do dia, é também uma excelente alternativa para aqueles que aderem a regras alimentares específicas.
Enroladinho de Salsicha é um prato que já está presente há séculos na vida da família brasileira, sendo sua origem difícil de ser determinada, mas isto não impede que seu charme e sabor ainda permaneçam e nos encantam.
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Como fazer um enroladinho de salsicha?
A receita do enroladinho de salsicha é bastante simples. Cortar cerca de 20 salsichas, em rodelas de 0,5 cm. Em seguida, embrulhe-as em folhas de massa folhada, pré-assadas, e coloque-as em uma assadeira antiaderente. Por fim, asse a 180° por 10-15 minutos.
Quando é preciso assar o enroladinho de salsicha?
O enroladinho de salsicha deve ser assado a 180° por 10-15 minutos.
Quais ingredientes são necessários para fazer enroladinho de salsicha?
Ingredientes principais: salsichas, massa folhada pré-assadas, óleo.
Qual é a melhor maneira de cortar as salsichas para enrolar?
É aconselhável cortar as salsichas em rodelas de 0,5 cm de espessura, para facilitar seu enrolado.
Quanto tempo dura para preparar o enroladinho de salsicha?
O preparo do enroladinho de salsicha é rápido. Leva cerca de 20 minutos para todo o processo.