Coxinha de arroz cozido
- Para a massa:
- Leite e farinha de rosca (para empanar)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 400g de arroz já cozido
- 1 pitada de sal
- 300ml de leite integral
- 180g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pitada de tempero Sazón
- Para o recheio:
- 1 colher(sobremesa) de colorau
- 1 pitada de sal
- ½ tomate picado sem sementes
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
- 1 pitada de tempero Sazón
- Salsinha picada (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- Primeiramente, no liquidificador, adicione o arroz já cozido, uma pitada de sal, uma pitada de tempero Sazón, a margarina e o leite.
- Bata vigorosamente até o arroz se dissolver completamente na mistura.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela e comece a mexer com uma colher de pau.
- Continue mexendo até que a mistura esteja bem cozida e adquira uma consistência firme.
- Agora, é hora de adicionar a farinha de trigo aos poucos.
- Continue mexendo sem parar enquanto adiciona a farinha, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Lembre-se de adicionar a farinha gradualmente e parar quando a massa não grudar mais na panela.
- Cozinhe um pouco mais, mexendo constantemente, para garantir que a farinha esteja bem cozida.
- Transfira a massa para uma bancada e amasse um pouco, usando uma colher ou suas mãos, tendo cuidado pois estará quente.
- Reserve a massa na bancada para esfriar.
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
- Aqueça uma panela com óleo e adicione a cebola, refogando-a até ficar macia.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado à panela, misturando bem.
- Tempere com orégano, sal, tempero Sazón, salsinha, colorau e tomate.
- Mexa e deixe refogar por alguns minutos antes de desligar o fogo.
- Na bancada, polvilhe um pouco de farinha na massa.
- Pegue uma porção e abra na palma da sua mão, formando uma conchinha.
- Coloque o recheio dentro da massa e feche-a, moldando a coxinha.
- Repita esse processo até que toda a massa seja utilizada.
- Aqueça o óleo e empane as coxinhas, passando-as primeiro no leite e em seguida na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em óleo quente, mas lembre-se de não colocar muitas de uma vez para evitar que o óleo esfrie e as coxinhas fiquem encharcadas de óleo.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Agora, você pode servir e saborear suas incríveis coxinhas de arroz cozido! Aproveite!
A Coxinha de Arroz Cozido é um dos pratos mais saborosos e nutritivos da cozinha brasileira e, com certeza, é ideal para aqueles que desejam comer de forma saudável. Ela é feita com ingredientes simples, como arroz, cebola, alho e cheiro verde. Mas, ao mesmo tempo, reúne propriedades benéficas para a saúde.
Esse clássico prato brasileiro está associado a eventos familiares e, às vezes, não é muito encontrado nos restaurantes. Com a Coxinha de Arroz Cozido, rica em carboidratos, fibras e óleos, os seus ingredientes contribuem para a redução dos níveis de colesterol, além de ajudar na manutenção do intestino e da saúde do coração. Para quem deseja perder peso, ela é uma ótima opção, já que é de baixo teor calórico.
Você deve experimentar essa tradicional Coxinha de Arroz Cozido que é versátil, pois pode ser servida tanto como aperitivo, como entrada ou até mesmo como guarnição. Na nossa página, é possível encontrar uma receita deliciosa e fácil de realizar. Não perca tempo, confira agora!
Como é feita a Coxinha de arroz cozido?
É um bolinho recheado, feito a partir de arroz cozido, que é enrolado em forma de pastel e frito em óleo quente.
Como se conserva o arroz cozido para a Coxinha?
Depois de cozido, o arroz deve ser resfriado e guardado na geladeira para uso posterior.
Quais são os ingredientes necessários para a Coxinha?
Arroz cozido, ovos, queijo ralado, leite, temperos, farinha de rosca, óleo para fritar e sal.
Quanto tempo leva para cozinhar o arroz?
Normalmente, o arroz leva cerca de 20 minutos para cozinhar.
Qual é o melhor tipo de arroz para a Coxinha?
Arroz paraense é o melhor para esse a receita, pois tem um alto teor de amido e é ideal para enrolar.