Churros caseiros

Churros caseiros



15 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 165 g de manteiga
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 600 militros de água
  • 6 ovos
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • Para o recheio de ganache:
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate ½ amargo
  • Para o recheio de brigadeiro branco:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Para finalizar:
  • 2 colheres(sopa) de canela em pó
  • -400 g de açúcar cristal

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela, vamos combinar água, manteiga, açúcar, sal e baunilha.
  • Aqueça em fogo médio até ferver.
  • Quando atingir o ponto de fervura, retire do fogo e adicione a farinha.
  • Misture vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em seguida, leve a panela novamente ao fogo baixo e cozinhe a farinha por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente, até que ela se solte do fundo da panela.
  • Agora, transfira a massa para a tigela de uma batedeira.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Uma dica importante é remover a película da gema antes de adicioná-la à massa.
  • Continue batendo até que a massa atinja o ponto ideal, em que ela cai lentamente do batedor de massas.
  • Para modelar os churros, coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande.
  • Faça movimentos circulares sobre quadrados de papel manteiga, moldando 4 unidades em cada quadrado.
  • Agora, frite os churros com o papel manteiga, isso ajudará a manter sua forma durante o processo.
  • Após fritá-los, retire os churros do papel e deixe-os escorrer o excesso de óleo em uma grade ou peneira.
  • Deixe os churros esfriarem por aproximadamente 5 minutos e, em seguida, passe-os em uma mistura de açúcar com canela a gosto.
  • Agora, vamos preparar os recheios deliciosos!
  • Para o recheio de ganache, coloque o chocolate picado em uma tigelinha e leve ao microondas, aquecendo-o em intervalos de 30 segundos até derreter completamente.
  • Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  • Já para o recheio de brigadeiro branco, em uma panela, combine o leite condensado e o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Agora, vamos à montagem final! Sirva os churros com os recheios sugeridos acima, além de poder incluir também o doce de leite.
  • E assim, os churros caseiros mais deliciosos do planeta estão prontos para serem saboreados! Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Churros caseiros são deliciosos doces fritos, tradicionalmente encontrados em países latino-americanos e espanhóis. Sejam servidos de manhã, à tarde ou à noite, os churros caseiros são sempre uma ótima opção. Esta receita é extremamente versátil, podendo mudar de acordo com as suas preferências.

Originalmente criados na Espanha, os Churros caseiros logo se popularizaram em toda a Europa, tornando-se ingredientes indispensáveis em inúmeras festas e eventos. Mais do que um simples doce, os churros caseiros são uma declaração de amor à culinária internacional.

Os principais ingredientes utilizados na produção de churros caseiros são a farinha de trigo, água, ovo, sal e óleo. Esses ingredientes contribuem para a saúde e bem-estar de quem consome, pois são ricos em proteínas, fibras, vitamina B, cálcio e ferro. Para adoçar os churros caseiros, você pode usar açúcar, mel, chocolate ou seu xarope favorito.

Os churros caseiros não precisam ser consumidos só em momentos festivos. Atualmente, eles são os melhores acompanhantes, tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde.

Venha descobrir todo o sabor e a magia dos Churros caseiros. Experimente a nossa receita e prepare-se para se deliciar!


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para fazer churros caseiros?

Açúcar, farinha de trigo, sal, óleo e ovos.

Quanto tempo leva para fazer os churros?

De 25 a 30 minutos.

Qual a melhor forma de preparar churros?

Fritar em óleo quente.

Quais são os melhores acompanhamentos para churros?

Chocolate quente, café, caramelo ou mel.

É possível adaptar a receita?

Sim, você pode adicionar cravos, canela, nozes e outros ingredientes.

Qual a temperatura ideal para fritar os churros?

180°C a 200°C.




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Stefhany R.
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