Mandioca gratinada



9 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 militros)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 500 g de mandioca cozida com sal e manteiga
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar essa deliciosa Mandioca gratinada.
  • Certifique-se de ter em mãos mandiocas cozidas, leite de coco, maionese, requeijão, parmesão ralado, creme de leite e sal.
  • Com as mandiocas já cozidas e prontas para serem utilizadas, vamos começar o processo de preparo dessa incrível receita.
  • Em uma travessa, distribua a mandioca de forma uniforme, reservando-a para mais tarde.
  • Agora, pegue um mixer ou liquidificador e coloque dentro dele o leite de coco, a maionese, o requeijão e cerca de 100 gramas de parmesão ralado.
  • Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura suave e homogênea.
  • Para deixar o creme ainda mais cremoso e saboroso, adicione o creme de leite e misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Se necessário, ajuste o sal de acordo com o seu gosto pessoal e adicione mais queijo ralado ao creme para intensificar o sabor.
  • Agora, chegou a hora de distribuir esse creme maravilhoso sobre a mandioca cozida que está na travessa, garantindo que todos os pedaços de mandioca estejam cobertos com essa mistura deliciosa.
  • Certifique-se de espalhar o creme de maneira uniforme para que todos os sabores se misturem perfeitamente.
  • Para finalizar, salpique uma generosa quantidade de queijo ralado por cima do creme e leve a travessa ao forno, que já deve estar preaquecido a 180ºC.
  • Deixe a mandioca gratinar, o que deve levar alguns minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Agora, tudo está pronto! Retire a mandioca gratinada do forno, coloque-a em um recipiente e sirva essa delícia para todos.
  • Aproveite cada pedaço e desfrute de uma refeição irresistível.
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Mandioca gratinada é um prato tradicional brasileiro saboroso e nutritivo. Com uma boa quantidade de carboidratos, gorduras boas e proteínas, é uma ótima refeição para o jantar de qualquer época do ano. Esta receita é fácil de preparar e vai encantar todos os seus convidados.

A Mandioca gratinada é rica em nutrientes, que ajudam a reforçar o sistema imunológico, fornecer energia e mantê-lo saudável. Contém magnésio, cálcio e ácido fólico, que são fundamentais para manter o metabolismo saudável. Além disso, as gorduras boas presentes podem contribuir para o bom funcionamento do coração.

Prepare esta Mandioca gratinada para o jantar de família ou para os amigos. Esta refeição é saudável e deliciosa, mas também é uma refeição prática, pois leva apenas alguns minutos para ser preparada. Você pode até adicionar alguns ingredientes especiais ao seu prato, para torná-lo ainda mais saboroso.

Visite nosso site para obter mais informações sobre esta saborosa Mandioca gratinada e desfrute do seu melhor sabor. Experimente esta refeição deliciosa e saudável para obter a energia necessária para aproveitar seu jantar da melhor forma possível. Aproveite a nossa Receita de Mandioca gratinada para melhorar a sua saúde e satisfazer o seu paladar.


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Dicas Adicionais:

Qual ingrediente devo usar para fazer gratinado de mandioca?

Para fazer o gratinado de mandioca você deve usar mandioca, requeijão, creme de leite, manteiga, sal, pimenta e queijo ralado.

Qual é a melhor forma de cozinhar a mandioca antes de gratinar?

A melhor forma de cozinhar a mandioca é fazendo cozimento a vapor durante aproximadamente 10 minutos.

Posso usar a mandioca congelada para o gratinado?

Sim, pode usar mandioca congelada para o gratinado, desde que ela seja descongelada e cozida antes de montar o prato.

Quanto tempo leva para gratinar a mandioca?

Leva entre 25 a 30 minutos para gratinar a mandioca no forno.

Qual a temperatura ideal para gratinar a mandioca?

A temperatura ideal para gratinar a mandioca é de 180°C a 200°C.




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Stefhany R.

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