Dedos de bruxa
- 1 ovo
- Amêndoas para as unhas
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretidos
- Canela a gosto
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Primeiramente, em uma vasilha, vamos reunir os ingredientes necessários para preparar os deliciosos Dedos de bruxa.
- Coloque um ovo, óleo e açúcar na vasilha e, em seguida, utilize um batedor manual para misturar tudo muito bem até obter uma consistência homogênea.
- Agora é hora de adicionar as farinhas de amêndoas e arroz, a baunilha, o coco ralado e a canela à mistura.
- Certifique-se de mexer bem para que todos os ingredientes se combinem perfeitamente.
- Essa combinação de sabores resultará em uma massa saborosa e aromática.
- Para garantir que a massa fique na consistência ideal, vamos levá-la ao congelador por aproximadamente 30 minutos.
- Esse tempo permitirá que ela fique mais firme e mais fácil de ser moldada posteriormente.
- Após o tempo de resfriamento, retire a massa do congelador e comece a moldar os biscoitos.
- Usando suas mãos habilidosas, modele tiras compridas no formato de dedos.
- Você pode fazer pequenos detalhes, como risquinhos, ao longo dos dedos para simular as articulações.
- Para adicionar um toque assustador, coloque amêndoas nas pontas dos dedos, criando a ilusão de unhas.
- Agora, chegou a hora de preparar a forma para assar os dedos de bruxa.
- Unte-a com um pouco de óleo ou forre-a com papel manteiga.
- Essa etapa é importante para evitar que os biscoitos grudem e facilite na hora de retirá-los do forno.
- Pré-aqueça o forno e, em seguida, coloque os dedos de bruxa na forma preparada.
- Asse-os por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
- O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, então fique de olho para não queimar.
- Agora, você pode servir esses dedos de bruxa assustadores e deliciosos! Eles são perfeitos para festas temáticas ou para divertir as crianças.
- Tenho certeza de que todos vão adorar essa receita assustadora e saborosa.
- Aproveite!
Dedos de Bruxa é um clássico do calendário de festas de outono. Esta mistura divertida e doce de biscoito tem uma história de longa data que remonta ao século XV, quando as famílias começaram a preparar as receitas de suas avós para presentear os amigos e familiares no Outono. Estes sabores crocantes são feitos à base de farinha de trigo integral, açúcar mascavo, chocolate negro e creme de castanha.
Uma das principais vantagens desta iguaria são os benefícios saudáveis que possui para a saúde. Os produtos integrais usados na preparação dos dedos de bruxa são uma excelente fonte de carboidratos complexos, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a nutrir o corpo com vitaminas e minerais importantes. A cremosa castanha no recheio também fornece uma boa quantidade de proteínas, ajudando a fornecer energia duradoura.
Se você deseja preparar um prato delicioso para as festividades de outono, não procure mais além! A receita de Dedos de Bruxa é ótima para ser compartilhada com amigos e familiares. Experimente hoje esta iguaria tradicional e deliciosa nos nossos site. Não perca mais tempo e delicie-se com os sabores da época!
O que são Dedos de bruxa?
Dedos de bruxa são bolinhos recheados salgados de origem italiana.
Qual é a melhor maneira de preparar a massa para os Dedos de bruxa?
Misture as farinhas, os ovos e as gemas até obter uma massa homogênea.
Que tipo de recheio é usado para os Dedos de bruxa?
Geralmente, o recheio consiste em ricota, tomates, alho, ervas e queijo.
Quanto tempo é necessário para assar os Dedos de bruxa?
Os bolinhos levarão cerca de 15 a 20 minutos para assar.
Como são servidos os Dedos de bruxa?
Eles se servidos quentes como aperitivo ou lanche.