Bolinho de chuva recheado com nutella

Bolinho de chuva recheado com nutella



10 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para o bolinho:
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher(chá) de vinagre de álcool
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Para empanar:
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para o recheio:
  • Nutella a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, vamos preparar o recheio de nutella.
  • Para isso, pegue pequenas porções da nutella e coloque-as em um prato forrado com papel manteiga.
  • Em seguida, leve o prato ao freezer para que a nutella fique bem firme.
  • Isso ajudará a evitar que ela derreta durante o preparo dos bolinhos.
  • Agora, vamos começar a preparar a massa dos bolinhos.
  • Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • Com a ajuda de um fouet ou batedor de arame, misture tudo rapidamente até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione o vinagre branco à mistura e mexa bem para incorporar.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada adição.
  • É importante que a massa fique cremosa, não muito líquida, mas com uma consistência bem firme.
  • Agora é hora de adicionar o fermento à massa.
  • Mexa delicadamente apenas para incorporar o fermento à mistura, sem misturar em excesso.
  • Retire a nutella do freezer e pegue uma porção dela.
  • Coloque-a dentro da massa e, com o auxílio de uma colher, modele o bolinho ao redor da nutella.
  • Repita esse processo com o restante da nutella e da massa.
  • Aqueça óleo em uma panela em fogo médio para baixo.
  • Assim que o óleo estiver quente, coloque os bolinhos na panela e frite-os até que fiquem dourados dos dois lados.
  • Certifique-se de virá-los para que fiquem uniformemente dourados.
  • Após fritar os bolinhos, retire o excesso de óleo colocando-os sobre papel toalha.
  • Em seguida, empane os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela para dar um toque extra de sabor.
  • Agora, só falta saborear esses deliciosos bolinhos de chuva recheados!

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolinho de chuva recheado com nutella é uma delícia típica da culinária brasileira, muito comum em datas comemorativas como o Natal, Ano-Novo, Páscoa e outras celebrações, mas que também pode ser saboreada durante o ano todo. Além disso, a receita conta com ingredientes saudáveis que podem ser benéficos à saúde, como azeite de oliva e nutella.

A tradição da receita de Bolinho de chuva recheado com nutella remete à época da colonização, onde o açúcar foi incluído nos alimentos para sinalizar momentos festivos e alegria. A preparação é simples e fácil de fazer em casa, sendo uma ótima opção para aproveitar aqueles dias em família e agradar todos os paladares.

Para aqueles que estão pensando em preparar um Bolinho de chuva recheado com nutella, mas ainda estão indecisos, ou para aqueles que querem aprimorar sua técnica ao fazer a receita, confira aqui todas as informações sobre os benefícios dos ingredientes e algumas dicas para finalizar o prato com perfeição. Descubra agora como fazer essa delícias para surpreender a todos!


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Dicas Adicionais:

Quantas gramas de açúcar e farinha são necessárias?

200 gramas de açúcar e 280 gramas de farinha.

Quanto tempo demora para assar os bolinhos?

Cerca de 15 minutos.

É preciso misturar algum outro ingrediente?

Sim, mas óleo, leite e ovo.

Quantas porções esta receita rende?

Cerca de 24 bolinhos.

É necessário usar algum recheio?

Sim, recomenda-se Nutella.




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Stefhany R.
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