Panetone Trufado

Panetone Trufado



Panetone Trufado
6 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 panetone ou chocotone de 500 g
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de licor, whisky ou rum (opcional)
  • Nozes picadas, frutas secas ou confeitos para decorar (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Retire o papel que envolve a lateral do panetone e corte a parte de cima como se fosse uma tampa. Reserve. Com a ajuda de uma faca ou colher, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de 2 cm na lateral e no fundo. Reserve o miolo também.
  • Pique o chocolate e coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa. Repita o processo até o chocolate derreter completamente.
  • Acrescente o creme de leite e o licor, whisky ou rum (se for usar) e misture bem até obter uma trufa homogênea.
  • Coloque metade da trufa dentro do panetone e espalhe bem. Preencha os espaços vazios com pedaços do miolo que você reservou.
  • Coloque a outra metade da trufa por cima e alise com uma espátula. Recoloque a tampa do panetone e pressione levemente.
  • Se desejar, decore o seu panetone trufado com nozes picadas, frutas secas ou confeitos por cima da tampa.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para a trufa firmar. Depois é só cortar em fatias e se deliciar!

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Curiosidades Sobre a Receita

O panetone trufado é uma sobremesa irresistível que combina o sabor do tradicional panetone com um recheio cremoso de chocolate. É uma ótima opção para servir, presentear ou vender no Natal. Neste artigo, você vai aprender como fazer panetone trufado de forma fácil e rápida.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 314 kcal
  • Carboidratos: 36 g
  • Proteínas: 4,9 g
  • Gorduras totais: 16 g
  • Gorduras saturadas: 7 g
  • Fibra alimentar: 1,2 g
  • Sódio: 76 mg

Quantidade da Receita

Esta receita de panetone trufado rende cerca de 6 porções, ou seja, serve 6 pessoas. Cada porção tem aproximadamente 80 g, que é o tamanho de uma fatia média.

Tempo da Receita

O tempo total para fazer esta receita é de cerca de 2 horas e meia, sendo que:

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: nenhum
  • Tempo de espera: 2 horas
  • Tempo total: 2 horas e meia

Panetone Recheado


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Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Canal: @Cakepedia

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer esta receita de panetone trufado com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha um panetone ou chocotone de boa qualidade, que seja macio e saboroso.
  • Use um chocolate meio amargo para a trufa, pois ele equilibra o doce do leite condensado e do panetone.
  • Se quiser, você pode aromatizar a trufa com licor, whisky ou rum, mas cuidado para não exagerar na quantidade e alterar a consistência da trufa.
  • Você pode decorar o seu panetone trufado com nozes picadas, frutas secas ou confeitos, mas isso é opcional.
  • Mantenha o seu panetone trufado na geladeira até a hora de servir, para que a trufa fique firme e não derreta.



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Stefhany R.
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