Panetone Recheado



Panetone Recheado
10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 panetone de 500 g
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Com uma faca afiada, corte uma tampa do panetone, cerca de 2 cm abaixo da superfície. Retire o miolo do panetone, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo. Reserve o miolo e a tampa.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Se necessário, repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo. Junte as frutas cristalizadas e reserve.
  • Com uma colher, preencha a cavidade do panetone com o recheio de chocolate e frutas, apertando bem para não deixar espaços vazios.
  • Cubra com a tampa do panetone e pressione levemente para fixar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Retire o panetone da geladeira e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Corte em fatias e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O panetone recheado é uma deliciosa sobremesa que pode ser feita em casa. É ideal para as festas de fim de ano, mas também pode ser saboreado em qualquer ocasião. Além de ser muito saboroso, o panetone recheado é nutritivo e fácil de fazer.

Neste artigo, você vai aprender como fazer panetone recheado com um recheio cremoso de chocolate e frutas cristalizadas. Essa receita é simples, rápida e vai deixar todos com água na boca. Você vai se surpreender com a textura macia e úmida do panetone e o contraste entre o doce e o azedinho das frutas.

O panetone recheado é uma receita típica da Itália, mas que se popularizou no Brasil e em outros países. Ele pode ser encontrado em supermercados, padarias e confeitarias, mas nada se compara a um panetone caseiro e personalizado. Você pode variar o recheio conforme o seu gosto, usando outros tipos de chocolate, creme, doce de leite, geleia ou até mesmo salgado.

Informações Nutricionais

Cada porção de panetone recheado tem aproximadamente 150 g. As informações nutricionais para uma porção são:

  • Calorias: 480 kcal
  • Carboidratos: 65 g
  • Proteínas: 8 g
  • Gorduras: 20 g
  • Fibras: 3 g
  • Sódio: 200 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende 10 porções de panetone recheado. Cada porção equivale a uma fatia grossa do panetone.

Tempo da Receita

O tempo necessário para fazer essa receita é:

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas
  • Tempo total: 2 horas e 15 minutos

Panetone de Nutella


Publicidade

Dicas Adicionais:

Veja uma Variação da Receita em Vídeo

Canal: @anavlogsreallife9

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer o panetone recheado com sucesso são:

  • Escolha um panetone de boa qualidade, que seja macio e saboroso.
  • Use chocolate meio amargo para equilibrar o doce do panetone e das frutas cristalizadas.
  • Não encha demais o panetone com o recheio, pois ele pode vazar ou rachar.
  • Deixe o panetone na geladeira até a hora de servir, para que o recheio fique firme e não derreta.
  • Se quiser, você pode decorar o panetone com mais frutas cristalizadas, cerejas, nozes ou raspas de chocolate.



Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Natal


Como fazer Panetone Recheado

Publicidade

Mais Recentes