Como Fazer a Calda de Pudim Perfeita: Dicas e Truques para Não Errar

Como Fazer a Calda de Pudim Perfeita: Dicas e Truques para Não Errar

Calda de pudim, aprenda a fazer essa delícia que dá um toque especial ao seu pudim. Veja os ingredientes, o modo de preparo e as dicas.


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Calda de Pudim

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Stefhany R.


A calda de pudim é uma das partes mais importantes dessa sobremesa tão tradicional e deliciosa. Ela é feita com açúcar caramelizado e água, e tem uma cor dourada e um sabor irresistível.

A calda de pudim é indicada para dar um toque especial ao pudim de leite, de chocolate, de coco ou de qualquer outro sabor que você preferir.

Fazer a calda de pudim não é difícil, mas requer alguns cuidados e atenção. Você vai precisar de apenas dois ingredientes. O segredo está no ponto da calda, que deve ficar bem dourada, mas não queimada.

A textura da calda de pudim é líquida quando quente, mas fica mais espessa e firme quando esfria. Por isso, é importante despejar a calda no fundo da forma do pudim antes de colocar a massa, para que ela se espalhe bem e cubra toda a superfície.

A melhor ocasião para fazer ou desfrutar da calda de pudim é quando você quer surpreender alguém com um doce caseiro e saboroso, ou quando você quer se deliciar com uma sobremesa simples e fácil de fazer.



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Como Fazer a Calda de Pudim Perfeita: Dicas e Truques para Não Errar

Informações Nutricionais

  • Calorias: 258 kcal
  • Carboidratos: 64 g
  • Proteínas: 0 g
  • Gorduras: 0 g
  • Sódio: 13 mg
  • Potássio: 18 mg

Quantidade da Receita

Esta receita rende cerca de 400 g de calda de pudim, o que equivale a quatro porções de 100 g cada.

Tempo da Receita

Para fazer a calda de pudim, você vai precisar dos seguintes tempos:

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo de espera: 10 minutos
  • Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer Calda de Pudim

Caramelizando:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter completamente e ficar com uma cor dourada. Cuidado para não deixar queimar, pois isso pode amargar a calda.

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Diluindo:

Assim que o açúcar estiver caramelizado, acrescente a água aos poucos, com cuidado para não se queimar com o vapor. Mexa bem até dissolver todo o açúcar e formar uma calda líquida e homogênea.

Despejando:

Desligue o fogo e despeje a calda no fundo da forma do pudim, espalhando bem por toda a superfície. Deixe esfriar um pouco antes de colocar a massa do pudim por cima. Leve ao forno ou à geladeira para assar ou firmar o pudim, conforme a receita escolhida.

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Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @SimplesAssimPS

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer a calda de pudim com sucesso são:

  • Use uma panela de fundo grosso e antiaderente para evitar que o açúcar queime ou grude.
  • Mexa o açúcar constantemente até derreter, mas pare de mexer assim que adicionar a água, para evitar que cristalize.
  • Cuidado ao adicionar a água, pois o açúcar quente pode espirrar e causar queimaduras. Faça isso aos poucos e longe do fogo.
  • Não deixe a calda ferver demais, pois ela pode ficar muito espessa e endurecer na forma. O ponto ideal é quando ela está líquida e dourada, mas não escura.
  • Despeje a calda na forma ainda quente, pois ela se solidifica rapidamente ao esfriar. Espalhe bem pela superfície e pelas laterais da forma.



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