Surpreenda seus Convidados com um Pudim de Tapioca Diferente e Saboroso

Pudim de tapioca, aprenda a fazer essa sobremesa típica da Bahia, fácil, rápida e deliciosa. Confira os ingredientes e o modo de preparo.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Pudim de Tapioca

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Stefhany R.


Você já experimentou pudim de tapioca? Essa é uma receita típica da culinária baiana, que leva apenas seis ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

O pudim de tapioca é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa cremosa, saborosa e nutritiva. Além disso, a tapioca é um alimento sem glúten, rico em carboidratos e que ajuda na digestão.

O pudim de tapioca pode ser servido gelado ou morno, com ou sem calda de caramelo. Ele combina com qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário.

Você pode variar o sabor adicionando coco ralado, leite condensado, frutas ou especiarias. O importante é usar a tapioca granulada, que é diferente da tapioca pronta que se usa para fazer crepes.

Se você ficou com água na boca e quer aprender como fazer pudim de tapioca, confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita simples e deliciosa.



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Surpreenda seus Convidados com um Pudim de Tapioca Diferente e Saboroso

Informações Nutricionais

Cada porção de pudim de tapioca tem aproximadamente 135 gramas. Segundo as informações nutricionais encontradas na web, uma porção contém:

  • 234,21 calorias
  • 46,95 g de carboidratos
  • 5,45 g de proteínas
  • 2,80 g de gorduras totais
  • 2,35 g de gorduras saturadas
  • 0,38 g de fibras
  • 75,03 miligramas de sódio

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 10 porções de pudim de tapioca. Você pode dividir a forma em fatias ou usar potinhos individuais para servir.

Tempo da Receita

Para fazer o pudim de tapioca, você vai precisar de:

  • 20 minutos para hidratar a tapioca e preparar a calda
  • 1 hora para assar o pudim em banho-maria
  • 2 horas para gelar o pudim na geladeira
  • Tempo total: 3 horas e 20 minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 litro e meio de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Coco ralado desidratado a gosto

Como fazer pudim de tapioca

Hidratando a tapioca

Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e o leite. Misture bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos, até que a tapioca absorva todo o líquido.

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Preparando a calda

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio e cozinhe até caramelizar, mexendo de vez em quando. Cuidado para não queimar. Adicione meia xícara de água e misture bem. Desligue o fogo e despeje a calda em uma forma com furo no meio. Reserve.

Finalizando a massa

No liquidificador, bata o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada. Bata rapidamente, apenas para misturar. Transfira a massa para a forma reservada com a calda. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de uma hora.

Desenformando e servindo

Retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de desenformar. Para facilitar, passe uma faca nas laterais da forma e aqueça o fundo na boca do fogão por alguns segundos. Vire o pudim sobre um prato grande e decore com coco ralado a gosto. Sirva gelado ou morno, como preferir.

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @bandreceitas

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Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer o pudim de tapioca com sucesso são:

  • Use a tapioca granulada, que é diferente da tapioca pronta que se usa para fazer crepes. A tapioca granulada é mais grossa e precisa ser hidratada antes de usar.
  • Não deixe a calda de caramelo queimar, pois isso pode amargar o pudim. Mexa o açúcar até derreter e ficar dourado, mas não escuro demais.
  • Bata bem o leite de coco e o leite condensado no liquidificador, para que fiquem bem misturados. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  • Cubra a forma com papel-alumínio antes de levar ao forno, para evitar que o pudim resseque ou fique com furinhos.
  • Desenforme o pudim somente depois que ele estiver bem gelado. Para facilitar, passe uma faca nas laterais da forma e aqueça o fundo na boca do fogão por alguns segundos. Vire o pudim sobre um prato grande e decore com coco ralado a gosto.



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