Bolo de chocolate fofinho de liquidificador



Bolo de chocolate fofinho de liquidificador
12 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e misture bem. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa com uma espátula até incorporar tudo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo sobre um prato. Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro ou calda de chocolate.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de bolo de chocolate fofinho de liquidificador

Você já experimentou um bolo de chocolate fofinho, que derrete na boca e tem um sabor irresistível?

Esse é o tipo de receita que agrada a todos, desde crianças até adultos, e que pode ser feita em qualquer ocasião. Seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou uma sobremesa deliciosa, esse bolo de chocolate fofinho vai te surpreender com a sua simplicidade e o seu sabor.

Para fazer esse bolo de chocolate fofinho, você vai precisar de ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga, chocolate em pó e fermento.

O segredo está no modo de preparo, que é muito fácil e rápido e você só precisa bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturar com os secos em uma tigela e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Depois é só desenformar e se deliciar com o seu bolo de chocolate fofinho.

Informações Nutricionais

Uma fatia desse bolo de chocolate fofinho de 100g tem aproximadamente:

  • 314 calorias
  • 11 g de gordura
  • 6 g de gordura saturada
  • 72 mg de colesterol
  • 156 mg de sódio
  • 50 g de carboidratos
  • 2 g de fibra
  • 29 g de açúcar
  • 6 g de proteína

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 12 fatias generosas ou 24 fatias pequenas.

Tempo da Receita

Para fazer esse bolo de chocolate fofinho você vai gastar:

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos


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Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @LarDoceSalCulinariaCaseira

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para que o seu bolo de chocolate fofinho fique perfeito, siga essas dicas:

  • Use ingredientes de boa qualidade, como manteiga sem sal, chocolate em pó 100% cacau e ovos frescos.
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento antes de misturar com os líquidos. Isso vai evitar que o bolo fique com grumos e vai deixá-lo mais aerado.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, pois isso pode fazer o bolo murchar. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai limpo. Se sair com massa grudada, deixe mais alguns minutos no forno.
  • Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar, para evitar que ele quebre. Use uma faca para soltar as bordas do bolo da forma e vire sobre um prato.
  • Se quiser incrementar o seu bolo de chocolate fofinho, você pode recheá-lo com brigadeiro, doce de leite, creme de avelã ou geleia. Você também pode cobri-lo com ganache, chantilly, marshmallow ou frutas. Use a sua criatividade e faça o seu bolo de chocolate fofinho do seu jeito.

Benefícios da Receita

Além de ser muito gostoso, esse bolo de chocolate fofinho também tem alguns benefícios para a sua saúde.

O chocolate é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Ele também estimula a produção de endorfinas, que são hormônios responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer.

O leite é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes. E os ovos são uma fonte de proteína, que ajuda na formação dos músculos e dos tecidos.




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Valéria Cristina

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