Bolo Nuvem de Nescau Levíssimo que Derrete na Boca

Bolo Nuvem de Nescau Levíssimo que Derrete na Boca

Procurando uma receita diferencia de chocolate? Então experimente fazer essa sobremesa de bolo nuvem de nescau levíssimo que derrete na boca!


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Bolo Nuvem de Nescau Levíssimo que Derrete na Boca

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Valéria Cristina


Hoje eu vou te mostrar uma receita de Bolo Nuvem de Nescau, um bolo delicioso e fofinho que leva chocolate em pó na massa, no recheio e na cobertura.

Essa sobremesa é daquelas que surpreende a todos na hora de saborear. Se você também se interessou por essa receita, fique por dentro do passo a passo completo. Vem comigo!



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Bolo Nuvem de Nescau Levíssimo que Derrete na Boca

Receita de Bolo Nuvem de Nescau

É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. Você vai se surpreender com o sabor e a textura desse bolo, que parece uma nuvem de chocolate. 🍰

Para fazer essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, leite, creme de leite, leite em pó, gelatina em pó sem sabor e chantily.

Você vai precisar do ingrediente principal: o Nescau. Esse chocolate em pó é o segredo para dar um sabor especial ao bolo, pois ele tem um toque de malte que faz toda a diferença. Pode usar outro chocolate em pó se preferir, mas eu recomendo o Nescau para obter o melhor resultado. 🍫

A receita é bem fácil de fazer e consiste em três partes: a massa do bolo, o recheio e a cobertura.

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A massa do bolo é feita batendo os ovos com o açúcar até ficar clarinho, depois acrescentando o óleo, o Nescau, a água, a farinha de trigo e o fermento em pó.

A massa fica lisa e bonita e é assada em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos. Depois de fria, a massa é cortada ao meio e regada com uma calda feita de leite e Nescau. A calda ajuda a deixar o bolo mais úmido e saboroso. 🥛

O recheio é feito hidratando a gelatina em água fria e depois derretendo no microondas. Em seguida, é batido no liquidificador com o creme de leite, o Nescau e o leite em pó até ficar homogêneo.

Por último, é misturado com o chantily batido até ficar bem leve e aerado. O recheio é despejado sobre a base do bolo na forma e levado ao freezer por uma hora e meia ou à geladeira por quatro horas.

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Depois desse tempo, a outra metade do bolo é colocada por cima do recheio e regada com o restante da calda. O bolo é fechado com uma sacola plástica ou filme plástico e levado à geladeira novamente por uma hora. 🍦

A cobertura é feita derretendo o chocolate meio amargo ou ao leite com o creme de leite no microondas ou em banho-maria. A cobertura fica cremosa e brilhante e é jogada sobre o bolo gelado, espalhando bem por toda a superfície.

Para decorar, pode-se polvilhar mais Nescau por cima ou usar raspas de chocolate ou confeitos coloridos. O bolo está pronto para ser servido e apreciado! 🎂

Essa receita rende cerca de 12 fatias generosas de bolo e pode ser conservada na geladeira por até três dias ou no freezer por até um mês.

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Se você quiser congelar o bolo inteiro ou em pedaços, embrulhe bem em papel-alumínio ou filme plástico antes de guardar no freezer. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas ou no microondas por alguns minutos.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos 150 gramas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Nescau

Recheio:

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  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de Nescau
  • 3/4 xícara (chá) de Leite em pós
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 9 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de chantily (medir antes de bater)

Cobertura:

  • 180 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas

Modo de Preparo

Primeiro a massa do bolo:

  1. Numa tigela bata os ovos com o açucar até ficar ficar clarinho, acrecente o óleo e bata por 1 minutos.
  2. Adicione o nescau em pó, a água, trigo e fermento. Bata bem. Vai ficar uma massa lisa e bonita.
  3. Transfira para uma assadeira untade e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido em 180°C. Deixe ficar por 40 a 45 minutos.
  5. Espere esfriar para deseformar. Para desenforamr, coloque um plástico por cima e vire o bolo sobre ele.
  6. Abra a massa do bolo ao meio e transfira a base do bolo para a assadeira de volta. A assadeira tem que está forrada com uma sacola plástica para facilitar desmoldar no final. Reserve.

Calda:

  1. Para a calda, coloque o leite liquido numa tigela e chocolate em pó. Misture bem e regue a massa do bolo de dentro da forma. Espere o recheio.

Recheio:

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  1. Hidrate a gelatina, use apenas 9g dela, dilua em 50 ml de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos e leve para derreter no microondas por 30 segundos.
  2. No liquidiifcador colo o creme de leite, nescau, leite em pó e a gelatina diluída hidratada. Bata bem até ficar homogênea.
  3. Bata o chantilly bem gelado até ficar bem crescido e bem leve. Não deixe ficar muito consistente.
  4. Junte esse chantilly com a mistura do liquidificador numa outra tigela maior. Mexa bem de baixo para cima.

Montando:

  1. Despeje o recheio sobre o bolo reservado na forma, coloque todo o recheio e leve para o frezeer por 1 h e 30 minutos. Ou na geladeira por 4 horas.
  2. Passo o tempo, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio. E regue com o restante da calda feita.
  3. Feche com a sacola e plástico filme e, leve para a geladeira novamente por 1 hora.
  4. Desenforme sobreme uma prato de bolo, e finalize com a cobertura de chocolate por cima.

Cobertura:

  1. Numa tigela de vidro coloque o creme de leite e o chocolate. Leve para derreter no microondas ou em banho maria. Mexa bem até ficar homogêno.
  2. Jogue sobre o bolo gelado, espalhe bem e povilh chocolate em pó cima para decorar. Sirva em seguida!

Receita em Vídeo

Canal: @isamaraamancio

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Espero que você tenha gostado dessa receita de Bolo Nuvem de Nescau e que experimente fazê-la em casa. Tenho certeza que você vai se deliciar com essa maravilha de chocolate que derrete na boca. Se você fizer essa receita, me conte como ficou nos comentários abaixo. Eu adoraria saber a sua opinião! 😊

Até a próxima! 👋



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