Pudim de claras de ovo



Pudim de pobre
11 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pudim
  • 7 claras de ovo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela dilua o açúcar, para isso coloque apenas o açúcar quando derreter, adicione a água e continue mexendo até virar um calda lisa e clarinha. Transfira a calda para uma forma de buraco. Espalhe bem pelas laterais.
  • Numa batedeira coloque as 7 claras de ovo. Bata em velocidade alta e mantenha batendo até as claras virarem neve, bem consistente.
  • Adicione a baunilha e bata novamente. Em seguida, acrescente o açúcar e bata delicadamente até diluir o açúcar e ganhar consistência e brilho.
  • Transfira a mistura da batedeira para a forma caramelizada, com auxílio de uma espátula, nivele bem e leve em banho maria para assar em 200°C por 35-40 minutos.
  • Retire do forno, passe cuidadosamente uma faca pela lateral para facilitar a desmoldar da forma. Desenforme ainda quente, derrame o excesso da calda por cima, sirva ainda mormo ou leve para gelar e consumir gelado.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Pudim de pobre ou pudim de claras

O pudim de claras de ovo é também conhecido como pudim de pobre, pelo fato de levar apenas 2 tipos de ingredientes na hora do preparo, claras de ovos e açúcar. Para um sabor melhor e deixar o pudim com menos cheiro de ovo, é bom usar essência de baunilha que fica maravilhoso.

A receita é uma ótima opção de sobremesa para quem gosta de fazer receitas diferentes, receitas fáceis, receitas econômicas e adora um doce.

Então, eu indico você fazer esse pudim para desfrutar de seu sabor doce. Eu fiz, deu certo e todos em casa gostaram!

Receitas que podem te interessar:


Publicidade

Dicas Adicionais:

Dica: O pudim dessa receita é feita apenas com claras e açúcar, mas para um melhor sabor eu sugiro que você adicione essência de baunilha.

Outra dica é, colocar 50 ml do suco da alguma fruta de sua preferência como laranja, limão e outros.

Finalize derramando a calda de caramelo por cima do pudim antes de servir!

Abraços!




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Pudim


Como fazer pudim de claras de ovo

Publicidade

Mais Recentes