Pudim na Airfryer

Pudim na Airfryer



Pudim na Airfryer
7 Porções
Tempo: 2 h 40 min
Ingredientes:
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • PUDIM:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 300 ml de leite líquido morno
  • 1 colher rasa (sopa) de amido de milho

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Modo de Preparo:
  • Coloque o açúcar para derreter direto na forma mesmo, mexendo sempre e mantendo o fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente a água, não pare de mexer até virar uma calda clarinha e levemente grossa. Reserve essa calda na forma, já deixando ela toda melada de calda.
  • Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata até ficar bem homogêneo e cremoso.
  • Retire o cesto de sua airfryer, coloque a forma do pudim e vai despejando a massa do pudim cuidadosamente para não misturar com a calda. Encaixe o cesto no lugar, feche e ligue a 200°C, deixe assar por 40 minutos.
  • Assim que passar o tempo, espete com um palito bem no centro e laterais para confirmar se assou por inteiro. Se estiver bom, espere esfriar um pouco e leve para a geladeira por 2 horas.
  • Basta desenformar, passe a faca pelas as laterais, dê uma chacoalhada na forma e pode virar em uma boleira de pudim, não tem erro. Fica levemente consistente e muito gostoso.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim na Airfryer

Saborear um pudim é muito bom, saber fazer um para comer a hora que quisermos é melhor ainda. Então, eu trouxe uma outra forma de fazer um pudim, vou te ensinar a fazer um pudim na airfryer que é bem simples ou até mais fácil do que fazer no forno.

Muito saboroso! Pode ser consumido com diversas coberturas como canela, com mais calda, mel, doce de leite e etc. Você também pode servir o pudim na airfryer com uma calda de chocolate derretido ou com frutas frescas.

Como Fazer Pudim na Airfryer

Para preparar um pudim na airfryer precisaremos de uma forma de alumínio de buraco, de aproximadamente 17 cm de largura, medindo do fundo dela, com 9 de altura. Essas medidas são para uma airfryer de 4 litros.

É preciso de 40 minutos para assar na airfryer em 200°C e mais 2 horas na geladeira para ficar consistente, geladinho e gostoso.

Informações Nutricionais

Cada fatia de 120 gramas do pudim fornecido:

  • 270 calorias
  • 12 gramas de gordura
  • 33 gramas de carboidratos
  • 7,5 gramas de açúcar
  • 5 gramas de proteína
  • 0,5 gramas de fibra.

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Vamos para os ingredientes….


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Dicas Adicionais:

1- Que temperatura devo usar para preparar o pudim na airfryer?

A temperatura para preparar o pudim na airfryer deve ser de 200°C por 40 minutos.

2- Quantas porções esse pudim rende?

O pudim rende aproximadamente 6 porções.

3- É necessário aquecer o leite antes de colocar na receita?

Sim, é necessário aquecer o leite morno antes de usá-lo na receita.

4- Quantos ovos devo usar para preparar este pudim?

Você deve usar 3 ovos inteiros para preparar este pudim.

5- A calda deve ser preparada antes de despejar a massa do pudim?

Sim, a calda deve ser preparada diretamente na forma antes de despejar a massa do pudim.

6- É necessário levar o pudim à geladeira antes de consumir? 

Sim, é necessário levar o pudim à geladeira por 2 horas antes de consumir.

Assista uma variação desse pudim

Benefícios do consumo do ovo para a saúde

Como dito na receita anteriormente, nesse pudim na airfryer leva 3 ovos. Sabemos que o ovo pussoi nutrientes importante para o organismo. Então, veja alguns de seus benefícios:

O ovo é conhecido por ser um alimento nutritivo, enriquecido com importantes nutrientes, sendo muito benéfico para a saúde. Ele contém carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais, como cálcio e ferro, além de gorduras boas “insaturadas”, que ajudam no processo de digestão. Os ovos também contém fenilalanina, os “colesterol bom”,umentam o HDL (colesterol bom) no organismo humano, além de desempenharem papéis importantes na produção de hormônios, na formação dos ossos e pele. Além disso, o ovo contribui para melhorar a visão, por ser rico em vitamina A, que é essencial para a produção de melanina e regular a quantidade de líquidos no olho, além de ajudar também na prevenção de doenças cardíacas, pois contém gorduras boas “insaturadas”.

 

Para garantir ter acesso somente em receitas feitas na airfryer, fique de olho no site de receitas Airfryer Mania que é especialista em receitas de sobremesas, lanches, petiscos feitos na fritadeira elétrica.

 

Espero que você tenha gostado da minah receita de pudim na airfryer. Vez outra eu faço em casa para eu ter uma sobremesa depois do almoço.

Abraços!




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Stefhany R.
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