Panqueca de Carne Moida
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de queijo ralado
Publicidade
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até a carne ficar dourada.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo, a água, a salsinha e a cebolinha.
- Despeje a mistura sobre a carne moída refogada e misture bem.
- Acerte o sal se necessário.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e despeje a massa de panqueca.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Deixe dourar dos dois lados e sirva acompanhado de sua salada favorita.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Panqueca de Carne Moida
Panqueca de Carne Moida é uma excelente opção para o almoço ou jantar. Além de saborosa, é uma forma saudável de consumir carne moída. Ela pode ser servida com arroz, legumes e saladas. É uma refeição nutritiva, rica em nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.
Veja outras receitas: Salpicão Com Macarrão
Publicidade
Dicas Adicionais:
Benefícios da carne moída
A carne moída é uma ótima fonte de proteína de alto valor biológico, o que significa que oferece quantidades adequadas de todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo. Além disso, a carne moída é rica em ferro, zinco, vitamina B12 e selênio.
Esses nutrientes são essenciais para o crescimento e desenvolvimento saudáveis, produção de energia, sistema imunológico forte, entre outros.
Publicidade
Compartilhe: