Frango Assado Natalino
- 1 frango grande inteiro limpo
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 4 dentes de alho amassados
- 2 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ramos de cebolinha
- 2 ramos de alecrim
- Primeiro, certifique-se de que seu frango esteja bem limpo. Lavado com bastante limão.
- Coloque o frango inteiro em uma assadeira e misture a cebola, o alho, o limão, o azeite, o shoyu com a cebolinha cortada, sal e a pimenta.
- Despeje a mistura sobre o frango, espalhando-a bem. Passe bastante por dentro do frango
- Coloque os ramos de alecrim dentro da assadeira. Pode colocar 2 folhas de louro também. Deixe o frango marinar por 3 horas.
- Antes de levar para assar, preaqueça o forno e asse por aproximadamente 2 horas, virando o frango de lado a cada 20 minutos.
- Retire do forno, quando o frango estiver dourado e bem assado, deixe descansar por alguns minutos e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Receita de Frango Assado Natalino
Nesta receita te ensinarei como fazer um frango assado natalino que é uma variação do prato principal do natal, o famoso peru.
Eu sei que cada um tempera e cozinha de uma forma, mas essa receita aqui leva poucos ingredientes, que geralmente você já tem na sua casa, e o frango sai uma delícia.
É o prato principal mais tradicional que existe na mesa de muitos. Então vem aprender como eu faço meu frango assado natalino em casa.
Benefícios da carne do frango
Hoje eu te ensinei a fazer uma receita de frango assado natalino para sua ceia de natal ao invés do peru. Então veja algumas vantagens de consumir o frango.
Fonte de proteína: A carne de frango é uma das fontes de proteína mais ricas e versáteis. É uma boa fonte de proteína de alta qualidade, fornecendo cerca de 26 gramas de proteína por cada 100 gramas de carne.
Fonte de vitaminas e minerais: A carne de frango é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, como vitamina B12, vitamina B6, selênio, zinco, ferro e potássio.
Rico em ácidos graxos: A carne de frango é uma boa fonte de ácidos graxos, incluindo ácidos graxos essenciais como o ácido linoleico e o ácido alfa-linolênico.
Baixo em gordura: A carne de frango é muito baixa em gordura, com cerca de 3,5 gramas de gordura por cada 100 gramas de carne.
Rico em nutrientes: A carne de frango é uma boa fonte de nutrientes, como fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e aminoácidos.
As principais formas de consumir frango são cozido, assado, frito, grelhado, em sopas e ensopados, em saladas e em pratos recheados.
Além disso, o frango também pode ser servido em caldos, como o frango com quiabo, e em outras preparações como croquetes, rissóis e hambúrgueres.
Contudo, espero que você tenha gostado da minha receita de frango assado natalino. Caso você goste, compartilhe para todos que você conhece.
Abraços.