Biscoito de Ricota Natalino

Biscoito de Ricota Natalino



Biscoito de Ricota de Natal
10 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 gramas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
  • 250g de ricota passada pela peneira
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal (2 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 gramas)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (1,25 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de granulados vermelho e verde

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Modo de Preparo:
  • Pré aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Numa batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar leve.
  • Em outro recipiente junte o ovo, a ricota, a baunilha, o sal e acrescente a manteiga batida e misture bem. Adicione a farinha peneirada com bicarbonato e misture.
  • Pegue uma colher de sopa cheia da massa e pingue na assadeira untada. Leve ao forno pré aquecido para assar por 12 minutos ou ao ponto em que a parte de baixo esteja começando dourar e seco no toque dos dedos, toque levemente.
  • Retire do forno e polvilhe a superfície dos biscoitos com os granulados e deixe esfriear sobre uma grade.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Biscoito de Ricota Natalino

Quer fazer algo prático, rápido e sem complicações nesse natal para sua ceia? Um biscoito de ricota natalino pode ser uma excelente escolha.
Sem dúvida alguma, seus convidados vão gostar bastante. Por isso, acompanhe esse artigo para saber mais sobre como preparar esse delicioso biscoito de ricota natalino.

Leiam outras: Pão de Mel Natalino


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Dicas Adicionais:

Benefícios da Ricota

  • Fonte de vitaminas A, B, D, E
    A Ricota também é rica em minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo, nutrientes essenciais para que nosso corpo execute as funções de modo eficiente
    Além disso, as suas proteínas apresentam bioatividades antimicrobiana e antiviral benéficas para nosso sistema imunológico.
  • A Ricota apresenta alto valor proteico (caseína), auxiliando na reparação tecidual do músculo esquelético, melhorando a performace física, proporcionando até mesmo a reposição de macro e micronutrientes não consumidos durante a alimentação diária. Por esta razão é muito procurada entre os atletas que buscam aumentar sua performace.
  • Com 70% menos gorduras que outros queijos, a Ricota é ideal para quem quer perder peso, melhorar a saúde cardiovascular e manter a saúde. isso porque ela é produzida do soro do leite, que contém fatores tróficos não essenciais, que promovem melhorias na saúde de aumento de energia durante a realização de exercícios físicos.
    Além do baixo teor calórico não contém sal, corantes, aromatizantes ou conservantes.
  • Como a Ricota é feita
    Apesar da imensa semelhança, a ricota não é exatamente um queijo, na verdade, ela é um derivado, feita a partir do soro extraído dos queijos.
  • Ela é obtida da albuma do soro, a partir da coagulação ácida das proteínas, com adição de leite até 20% de seu volume. Essas proteínas (alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina) são muito eficazes para o sistema imunológico dos seres humanos.
  • Em suas caracteristicas básicas, a ricota apresenta consistência mole, não pastosa, crosta rugosa, textura fechada, cor branca e sabor suave, levemente ácido e adocicado. Bastante versátil, também pode ser usada em pratos salgados, combinando bem com os mais diversos ingredientes

Espero que tenha gostado do Biscoito de Ricota Natalino que preparei para você arrasar na sua ceia de fim de ano!




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Stefhany R.
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