Pão de Mel Natalino
08 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
- MASSA:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 dentes de cravos
- Noz – moscada (a gosto)
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- RECHEIO:
- Doce de Leite
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 200g de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Margarina
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Modo de Preparo:
- Primeiro faremos a massa do pão, aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
- Adicione o leite, ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, chocolate em pó, noz moscada e misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó por último e misture suavemente.
- Leve para assar em assadeira com no máximo 22cm untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio à 200ºC por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
- Enquanto a massa do pão assa, faça o ganache. . Para isso derreta em banho maria o chocolate cortado junto com o creme de leite e a margarina. Reserve.
- Assim que o pão de mel sair do forno, deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite. Cubra o pão com o ganache e depois leve para gelar por pelo menos 3 horas.
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Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Pão de Mel Natalino
Natal esta chegando e são tantas delícias de natal que tem, tantas receitas natalinas. Que para ajudar você a fazer uma boa receita, eu te ensinarei a fazer um delicioso pão de mel natalino que é bem gostoso.
A massa desse pão é que nem um bolo, bem fofinha, molhadinha e recheada.
Se ficou com água na boca desse pão de mel, então vem comigo fazer!
Leiam outras receitas: Receita do Melhor Bolo Mármore
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