Pão de Mel Natalino



Pão de Mel Natalino
08 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • MASSA:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 dentes de cravos
  • Noz – moscada (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • RECHEIO:
  • Doce de Leite
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Margarina

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Modo de Preparo:
  • Primeiro faremos a massa do pão, aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
  • Adicione o leite, ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, chocolate em pó, noz moscada e misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó por último e misture suavemente.
  • Leve para assar em assadeira com no máximo 22cm untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio à 200ºC por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
  • Enquanto a massa do pão assa, faça o ganache. . Para isso derreta em banho maria o chocolate cortado junto com o creme de leite e a margarina. Reserve.
  • Assim que o pão de mel sair do forno, deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite. Cubra o pão com o ganache e depois leve para gelar por pelo menos 3 horas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão de Mel Natalino

Natal esta chegando e são tantas delícias de natal que tem, tantas receitas natalinas. Que para ajudar você a fazer uma boa receita, eu te ensinarei a fazer um delicioso pão de mel natalino que é bem gostoso.

A massa desse pão é que nem um bolo, bem fofinha, molhadinha e recheada.

Se ficou com água na boca desse pão de mel, então vem comigo fazer!

Leiam outras receitas: Receita do Melhor Bolo Mármore


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Stefhany R.

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