Bolinho de arroz na Airfryer



Bolinho de arroz na Airfryer
4 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz previamente cozido
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de água fria
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 200 g de queijo de sua preferência

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Modo de Preparo:
  • Misture a farinha de trigo, o sal e a água em um recipiente, para que não haja grumos. Mexa o ovo e misture, de modo que os ingredientes fiquem bem integrados. Reserve.
  • O arroz deve estar à temperatura ambiente. Meça 2 xícaras de arroz previamente cozido. Com esta quantidade é possível fazer de 4-6 unidades.
  • Forme uma bola com um pouco de arroz e faça um buraco no meio e coloque o recheio de queijo, pode ser um pedaço ou queijo ralado. Feche muito bem as bolas de arroz, para que o recheio não saia.
  • Passe cada uma das bolas pela mistura que você preparou anteriormente. Drene bem para eliminar o excesso. Em seguida, passe na farinha de rosca. Elas devem ficar cobertas por todos os lados.
  • Para finalizar, coloque as bolinhas uma do lado da outra dentro da Airfryer a 180 graus por 20 minutos. Elas devem ficar douradas.
  • Se não ficarem, você pode colocar mais 10 minutos para finalizar. Estão prontas para serem servidas!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolinho de arroz na Airfryer

Você tem restos de arroz e não sabe o que fazer com eles? Transformar eles em bolinho de arroz na airfryer pode ser uma excelente ideia.

O arroz é um alimento básico dentro de nossa casa, portanto, é comum que haja sobras de vez em quando. 

Dar uma nova vida a esse alimento pode tornar sua refeição mais saborosa. 

Se você quer saber mais sobre como fazer bolinho de arroz na airfryer, continue lendo esse artigo que preparamos.

receita relacionada: Filé de peixe na airfryer.


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Dicas Adicionais:

Benefícios da receita à saúde

Dentro da receita de bolinho de arroz na Airfryer, a parte principal é o arroz. Portanto, vamos ver alguns benefícios que esse alimento pode proporcionar para a saúde:

1. Rico em energia

O arroz é um cereal abundante em carboidratos e proteínas, o que o torna um alimento que fornece muita energia. 

Seu consumo aumenta a atividade metabólica graças às vitaminas, minerais e componentes orgânicos que o compõem. 

2. Rico em fibra

O arroz, especialmente o integral, inclui fibra que é um nutriente muito benéfico para os nossos processos digestivos. 

Este ingrediente previne a absorção de nutrientes no intestino e previne o aparecimento de constipação e inchaço do estômago. 

Por outro lado, o seu teor de fibras faz com que seja um alimento que sacia, o que evita lanches entre as refeições. 

3. É um alimento com baixo teor de gordura

O arroz é um cereal com baixa presença de gordura. O colesterol e o sódio não fazem parte deste nutriente, por isso é um alimento ideal para uma dieta equilibrada.

4. Protege o sistema cardiovascular

Seu baixo teor de sódio e a presença de ingredientes como o potássio favorecem a estabilidade da pressão arterial e o controle da frequência cardíaca. 

A isto acrescenta-se o impacto positivo que o seu alto teor de fibras e os baixos níveis de gordura têm para o coração, uma vez que absorve a abundância de lipídios e os elimina através do intestino. Além disso, o magnésio colabora na proteção das artérias.

5. Previne doenças: câncer e Alzheimer

A presença de arroz na nossa dieta pode prevenir o aparecimento do câncer graças à função de alguns dos elementos que o compõem. A presença de fibra, favorece o funcionamento do sistema digestivo, o que elimina o impacto de substâncias cancerígenas no intestino.

Da mesma forma, o arroz integral é composto por nutrientes que favorecem o aparecimento e a atividade de neurotransmissores. Esta característica torna-o um ingrediente de grande valor para prevenir doenças neurodegenerativas como a doença de Alzheimer.




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Stefhany R.

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