Filé de peixe na Airfryer
- 4-6 filetes de peixe cortados ao meio
- Azeite ou óleo de coco para untar
- 3⁄4 xícara de farinha de milho muito fina
- 1⁄4 xícara de farinha
- 1⁄2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1⁄2 colher de chá de alho em pó
- 1⁄2 colher de chá de pimenta preta ( opcional )
- Combine os ingredientes que você usará para temperar o peixe em um saco e agite. Enxague os filetes de peixe e seque-os um pouco com toalhas de papel.
- Coloque os filetes de peixe dentro do saco e agite-o, até que os filetes estejam completamente cobertos de condimentos.
- Coloque os filetes em uma assadeira ou em um prato para que o excesso de farinha caia.
- Unte o fundo da cesta da fritadeira e coloque os filetes na cesta. O tempo de cozimento dos filés será de 10 minutos a 200 graus.
- Vire e cozinhe o outro lado durante 7 minutos. Retire o peixe e sirva-o o seu filé de peixe na airfryer.
Receita de Filé de peixe na Airfryer
O peixe é um alimento saboroso quando frito. Contudo, a quantidade de gordura que a fritura traz não é boa para a saúde. Portanto, experimentar filé de peixe na airfryer pode ser uma boa ideia.
Em suma, o filé de peixe na airfryer tem vários benefícios. Isso porque, o peixe em si é rico em bons componentes para a saúde.
Juntando o fato de que a Airfryer traz um preparo mais saudável, livre de óleo. E essa é uma receita de airfryer perfeita para o nosso corpo e para quem adora uma refeição mais saudável.
Por isso, se você quer saber mais sobre como preparar filé de peixe na airfryer, continue lendo esse artigo.
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Benefícios da receita à saúde
De fato, o filé de peixe na airfryer é muito benéfico para a saúde. Isso porque, o peixe contém propriedades muito interessantes. Vamos ver abaixo um pouco mais sobre isso.
Ajuda a perder peso
Em geral, o peixe contém menos gordura do que a carne. Agora, lembre-se que os peixes brancos fornecem muito menos quantidade do que os azuis (sardinhas, atum e salmão). E além disso, a gordura que eles fornecem é muito mais saudável.
Favorece o desenvolvimento intelectual
O peixe é uma das principais fontes de minerais como o zinco ou o fósforo, e de vitamina A, B12 ou ácido fólico, nutrientes envolvidos na concentração, memória e, aprendizagem.
Os peixes azuis, como a cavala, a anchova ou as sardinhas, são perfeitos para ativar as capacidades cognitivas.
Fortalece os ossos
Há espécies cujos espinhos também são comidos, basicamente os mais pequenos. As sardinhas e anchovas frescas ou enlatadas permitem comê-las inteiras e têm uma quantidade extra de cálcio para os seus ossos. Tanto quanto um copo de leite!
Lembre-se de incluir na sua dieta alimentos que contenham vitamina D (lácteos, salmão ou ovo) que ajudam a assimilar bem a contribuição do cálcio.
Cuida do seu coração
Tanto os peixes brancos como os azuis protegem a saúde do nosso coração.
Por um lado, os primeiros quase não contêm gordura (não excede 2% do seu peso), e por outro, a gordura dos azuis, especialmente os seus ácidos graxos poli-insaturados, é benéfica para a saúde cardiovascular.
A gordura do peixe azul aumenta os níveis de colesterol HDL (“bom”), diminui os do LDL (“ruim”), e, portanto, os riscos de doenças cardiovasculares são minimizados.
É facilmente digerido
O peixe tem proteínas pouco fibrosas e pouco colágeno em comparação com a carne. Quanto menos colágeno tiver um alimento mais fácil a digestão. É por isso que uma fatia de peixe é mais fácil de digerir que um pedaço de carne.