Bolinho de Chuva com Banana
- 1 banana pequena e madura
- 200ml de leite de coco
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten (ou farinha de arroz)
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- Canela em pó a gosto
- Em um recipiente, adicione as bananas descascadas e amasse bem até formar um purê, ou triture no liquidificador para facilitar.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento e misture tudo muito bem.
- Coloque o fermento e misture sem brutalidade até incorporar.
- Despeje porções da massa em forminha de mini cupcakes untada e polvilhadas com uma mistura de açúcar demerara e canela em pó.
- Finalize polvilhando essa mistura por cima dos bolinhos e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
- Agora é só servir seu bolinho de chuva. Bom apetite
Receita Bolinho de Chuva com Banana
De fato fazer esse bolinho de chuva com banana é mais simples do que se imagina, até quem não tem talento culinário consegue fazer essa receita.
E essa receita tem a versão de não ser frita em óleo nenhum e sim assada no forno, fazendo com que ela seja menos calórica.
Para simplificar tudo eu fiz um modo de preparo bem legal para você fazer o seu bolinho de chuva com banana ainda hoje.
Então, para prepara-lo, primeiramente é preciso amassar bem as bananas e logo mais, misturar os outros ingredientes juntos. Depois da massa feita e só colocar nas forminhas e levar para assar. O resultado do bolinho de chuva com banana vai te surpreender.
Veja também: Panqueca de aveia
A banana é consumida de diversas maneiras. Seja ela assada, frita, fresca e madura, ou ainda verde.
Consumir banana faz muito bem a saúde. Contém diversos benefícios, como:
- Contém fibras: beneficiando um funcionamento do intestino.
- Diminui o apetite quando consumida uma banana mais verde.
Gostou de saber mais sobre como fazer bolinho de chuva com banana? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Stef, tenho muitas outras novidades para você!