Bolo de Chocolate Fácil na Frigideira

Esse bolo é fofinho por dentro e levemente crocante por fora, além de ter um sabor marcante de chocolate.


CRÉDITOS: Receitinhasdaju
Bolo de Chocolate Fácil na Frigideira

Compartilhe:
Rafa Nery


Ele é ideal para acompanhar um café da tarde ou até mesmo como uma sobremesa simples e rápida.



Publicidade

Bolo de Chocolate Fácil na Frigideira

O Bolo de Chocolate Fácil na Frigideira é servido diretamente da frigideira, sem complicações. Basta preparar, deixar esfriar um pouco, cortar e aproveitar!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, cacau em pó e fermento.
  2. Em outro recipiente, bata o ovo e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Aos poucos, incorpore os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo e despeje a massa.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o bolo esteja firme e cozido por dentro. Faça o teste do palito para verificar.
  6. Desligue o fogo e deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

Essa receita rende um bolo pequeno, ideal para até 4 porções.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo do Bolo de Chocolate Fácil na Frigideira é de aproximadamente 25 minutos.

Publicidade




Dicas para Variar na Receita

Para dar um toque especial, experimente adicionar pedaços de chocolate à massa antes de levar à frigideira. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou cacau em pó por cima do bolo depois de pronto.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a farinha de trigo?

Sim, é possível usar farinha de aveia ou farinha sem glúten, mas o resultado pode variar na textura.

Como saber se o bolo está cozido?

Faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito e, se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Posso usar leite vegetal?

Sim, qualquer leite vegetal pode substituir o leite comum na receita.

Publicidade




Qual o tamanho ideal da frigideira?

Uma frigideira de 20 cm de diâmetro é ideal para essa quantidade de massa.

Preciso usar fermento químico?

Sim, o fermento químico é fundamental para garantir que o bolo cresça e fique fofinho.

Benefícios da Receita

O cacau em pó, um dos principais ingredientes do Bolo de Chocolate Fácil na Frigideira, é rico em antioxidantes, ajudando na proteção das células do corpo. Além disso, ele é uma excelente fonte de energia e pode melhorar o humor!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil Receita Simples Passo a Passo

Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil: Receita Simples Passo a Passo

Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate Fácil e Fofinho

Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate Fácil e Fofinho

Bolo Salgado de Frango Fácil e Delicioso

Bolo Salgado de Frango Fácil e Delicioso

Bolo de Coco Sem Glúten e Lactose Receita Simples e Deliciosa

Bolo de Coco Sem Glúten e Lactose: Receita Simples e Deliciosa

Bolo de Milho Fofinho e Delicioso

Bolo de Milho Fofinho e Delicioso

Bolo de Chocolate Nega Maluca Fofinho e Molhadinho

Bolo de Chocolate Nega Maluca Fofinho e Molhadinho

Combinação Perfeita de Fubá e Goiabada Receita Super Fofinha e Saborosa

Combinação Perfeita de Fubá e Goiabada: Receita Super Fofinha e Saborosa

Bolo de Cocada Uma Delícia Irresistível!

Bolo de Cocada: Uma Delícia Irresistível!

Bolo Fofo de Café com Ganache de Chocolate e Leite de Coco

Bolo Fofo de Café com Ganache de Chocolate e Leite de Coco

Últimas Publicações