Aprenda a Fazer um Bolo Sem Trigo Delicioso e Crocante, Não Vai Sobrar Nada

Aprenda a Fazer um Bolo Sem Trigo Delicioso e Crocante, Não Vai Sobrar Nada

Faça um bolo sem trigo que é uma delícia! Receita simples, rápida e perfeita para qualquer momento. Fica crocante por fora e macio por dentro. Confira!


Bolo sem trigo recém-assado, mostrando sua crosta crocante e interior macio.

Compartilhe:
Maria de Jesus


Bolo sem trigo, delicioso e fácil de fazer. Fica pronto em 40 minutos e é melhor que pão!



Publicidade

Aprenda a Fazer um Bolo Sem Trigo Delicioso e Crocante, Não Vai Sobrar Nada

Você já experimentou um bolo sem trigo que fica irresistível? Hoje vou te ensinar a fazer essa delícia! Em apenas 40 minutos, você terá um bolo fofinho e crocante.

Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Vamos fazer juntos essa maravilha que não sobra nada quando faço aqui em casa!

Prepare-se para uma receita incrível que vai surpreender toda a família. Vem comigo e vamos começar!

Ingredientes

  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • 60 ml de óleo (ou manteiga)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia de polvilho doce
  • 1 xícara e meia de polvilho azedo
  • 150 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e o sal.
  2. Acrescente uma xícara e meia de polvilho doce e uma xícara e meia de polvilho azedo, misturando bem até a massa ficar homogênea.
  3. Bata a mistura por 3 minutos até ficar bem líquida.
  4. Adicione o queijo mussarela ralado e misture com uma espátula.
  5. Unte e polvilhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado e crocante por fora.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva ainda quente.

 

Publicidade




Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Misture bem os dois tipos de polvilho para garantir a textura ideal do bolo.

Para Variar na Receita

Experimente adicionar outros queijos como parmesão ou provolone para dar um sabor diferente.

Para Deixar a Receita Saudável

Substitua o óleo por azeite de oliva e use queijo light.

Rendimento da Receita

A receita rende um bolo médio, perfeito para servir de 6 a 8 pessoas.

Publicidade




Tempo Total de Preparo

Tempo total: 50 minutos (10 minutos de preparo + 40 minutos de forno).

Você Sabia?

Esse tipo de bolo é inspirado no famoso “pão de queijo”, uma iguaria típica de Minas Gerais. Misturar polvilho doce e azedo é um truque para obter a textura perfeita, com um interior macio e uma casquinha crocante.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações