Receita de Creme Belga

Receita de Creme Belga



Receita de Creme Belga
10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Dissolva bem o amido de milho para não formar grumos.
  • Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Não deixe ferver, pois pode talhar o creme.
  • Quando o creme estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem e transfira o creme para uma tigela.
  • Cubra a tigela com um filme plástico, encostando o plástico na superfície do creme para evitar que forme uma película. Leve à geladeira até esfriar completamente.
  • Depois de frio, o creme belga está pronto para ser usado como recheio ou cobertura de bolos, tortas, pavês ou outras sobremesas. Você também pode servir o creme puro, com frutas ou biscoitos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Creme Belga

O creme belga é uma delícia que pode ser usada em diversas sobremesas, como bolos, tortas e pavês. Ele é feito com leite condensado, gemas, leite e baunilha, e tem uma textura cremosa e aveludada.

Essa receita é indicada para quem quer surpreender os convidados com um doce sofisticado e saboroso. O creme belga tem origem na culinária francesa, mas é muito apreciado no Brasil, especialmente na região Sul.

O melhor de tudo é que essa receita é muito fácil e rápida de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um pouco de paciência para cozinhar o creme em fogo baixo, mexendo sempre. O resultado é um creme belga irresistível, que vai deixar todo mundo com água na boca.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o creme belga perfeito, siga essas dicas:

  • Peneire as gemas para eliminar a película que pode deixar o creme com gosto de ovo.
  • Mexa o creme constantemente em fogo baixo para evitar que ele queime ou empelote.
  • Use uma essência de baunilha de boa qualidade para dar um sabor mais intenso ao creme.
  • Se quiser, você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao creme para dar um toque cítrico.
  • Guarde o creme na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.



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Valéria Cristina
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