Carne de Panela Vegana
- 300g de proteína de soja graúda
- 1 cenoura
- 3 batatas
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- Pedacinho de gengibre e açafrão da terra
- 3 dentes de alho amassado
- Coentro e tomilho a gosto
- Molho ingles
- Temperos secos (de sua preferência)
- Azeite
- Sal a gosto
- Caldo de legumes caseiro
- Hidrate a soja para ficar bem grande. Refolgue a cebola em rodela no azeite já na panela de pressão, em seguida adicione os temperos, alho, gengibre e açafrão. Deixe refolgar, por ultimo coloque o tomate picado e refogue mais um pouco.
- Adicione a soja hidratada, misture e logo adicione os outros temperos, coentro, tomilho, molho inglês, temperos secos, sal a gosto e mexa bem para misturar os temperos.
- Adicione as batatas e cenoura cortadas em cubos grande. Jogue o caldo do legumes por cima até encher metade da panela.
- Tampe a panela de pressão, assim que pegar pressão, deixe ficar por 20 minutos. Mantenha em fogo médio. Sirva em com arroz de sua preferência.
Saber fazer uma carne de panela vegana não é difícil e fica com um gosto tão delicioso quanto feito com carne bovina. Iai, você conhecia essa receita?
É possível sim fazer uma carne de panela vegana usando a proteína de soja graúda, temperar com os melhores temperos que você desejar e adicionar legumes como batata e cenoura que deixa tudo ainda mais gostoso. Com um cheiro de carne cozida, com caldo e legumes que todos amam.
Informações Nutricionais
Informações baseada numa porção de 100 gramas de carne de soja:
- Calorias: 280 kcal
- Carboidratos: 20g
- Proteínas: 48g
- Gorduras totais: 0,0g
- Gorduras saturadas: 0,0g
- Fibra alimentar: 20g
Receita que pode te interessar:
Valores nutricional retirados do site: https://vitat.com.br/alimentacao/busca-de-alimentos/alimentos/713-prote%C3%ADna-texturizada-de-soja-mais-vita
Assista a receita em vídeo
O vídeo é do canal da “larica vegana” que sempre ensina dá dicas maravilhosas de receitas veganas. Acompanhe.