Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.


Berinjela Vegetariana Gratinada: Uma Delícia Linda e Saborosa!

A Berinjela Vegetariana Gratinada é uma excelente opção para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva.


CRÉDITOS: as3nacozinha
Berinjela Vegetariana Gratinada Uma Delícia Linda e Saborosa!

Compartilhe:
Stefhany R.


Esta receita apresenta berinjelas assadas e recheadas com uma mistura de palmito, azeitona, e um creme de leite que traz uma textura cremosa e rica ao prato.



Publicidade

Berinjela Vegetariana Gratinada: Uma Delícia Linda e Saborosa!

Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo para fazer essa delícia em casa!

Ingredientes

  • 1 berinjela grande ou 2 pequenas
  • 40g de cebola picada (ou 1/2 pequena)
  • 200g de tomate grande (ou 1 grande)
  • 150g de palmito picado
  • 80g de azeitona verde picada
  • 100g de creme de leite (ou 1/2 caixinha)
  • Tempero verde, orégano e sal a gosto
  • Queijo para gratinar a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque água com 1 colher de sopa de sal e deixe ferver. Corte a berinjela ao meio na vertical e cozinhe na água fervente por 5 minutos.
  • Retire o miolo de cada metade da berinjela com uma colher ou faca, deixando-as como duas canoas. Pique o miolo retirado e reserve para o recheio.
  • Em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o palmito, o miolo da berinjela picado e a azeitona. Tempere com duas pitadas de sal. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, incorporando os temperos verdes. Desligue o fogo.
  • Preencha as metades da berinjela com o recheio preparado e cubra com queijo. Adicione orégano a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a berinjela esteja bem cozida antes de retirar o miolo. Isso facilita a remoção e deixa a casca mais firme para receber o recheio.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como cogumelos ou espinafre, para variar o sabor e a textura.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o creme de leite por um creme à base de leite desnatado ou iogurte grego para reduzir a gordura.

Para Vender

  • Se estiver preparando para venda, considere cortar as berinjelas em porções individuais e apresentar em embalagens adequadas. O prato deve ser bem refrigerado e aquecido antes de servir.

Rendimento da Receita

  • Esta receita serve aproximadamente 4 porções, dependendo do tamanho da berinjela e da quantidade de recheio.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total para preparar e assar a berinjela é de cerca de 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

A berinjela deve ser totalmente cozida antes de rechear?

Sim, cozinhar a berinjela antes ajuda a amolecer a casca e facilita o manuseio.

Posso usar outro tipo de queijo para gratinar?

Sim, você pode usar queijo muçarela, parmesão ou qualquer outro queijo de sua preferência.

Publicidade




O que fazer se o recheio ficar seco?

Adicione um pouco mais de creme de leite ou um fio de azeite para deixar o recheio mais cremoso.

Qual a melhor forma de conservar a berinjela gratinada?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno antes de servir para manter a crocância.

Posso congelar a berinjela gratinada?

Sim, você pode congelar as metades recheadas antes de gratinar. Para servir, descongele e asse no forno até o queijo derreter e gratinar.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.




Almôndega Vegetariana Delícia Fácil, Saudável e Sem Trigo para Suas Refeições!

Almôndega Vegetariana: Delícia Fácil, Saudável e Sem Trigo para Suas Refeições!

Repolho à Carbonara

Repolho à Carbonara

Aprenda a Fazer Leite de Amendoim

Aprenda a Fazer Leite de Amendoim

Maionese Vegana de Abacate

Maionese Vegana de Abacate

Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

Berinjela Vegetariana Gratinada Uma Delícia Linda e Saborosa!

Berinjela Vegetariana Gratinada: Uma Delícia Linda e Saborosa!

Manteiga Vegana

Manteiga Vegana

Danoninho de morango vegano feito com inhame

Danoninho de morango vegano feito com inhame

Pão de Grãos Vegano

Pão de Grãos Vegano

Últimas Publicações