Almôndega Vegana
4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
- ALMÔNDEGAS:
- 250g de proteína texturizada de soja
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- Molho de pimenta a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) de molho barbecue (opcional)
- suco de 1/2 limão
- 1 cebola grande picados
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de gengibre (opcional)
- 1 xícara de aveia
- Azeite para refolgar
- 1 xícara de farinha de arroz
- Temperos a gosto (páprica defumada, pimenta do reino, cheiro verde, tomilho)
- Óleo para fritar
- 1 limão
- MOLHO DE TOMATE:
- 1 cebola pequena
- 3 tomate grande picado
- 2 talas de tomate pelado
- açúcar e sal a gosto
Publicidade
Modo de Preparo:
- Primeiro deixe a soja de molho em 400ml de água por 15 minutos para hidratar, escorra e reserve. Agora refolgue numa frigideira com um fio de azeite a cebola, alho e gengibre até dourar. Reserve.
- Acrescente a soja hidratada, shoyu, barbecue, limão, azeite a gosto, molho de pimenta e bata tudo. Logo Adicione o refolgado de cebola reservado, a aveia e bata novamente.
- Transfira para uma travessa, coloque a farinha de arroz aos poucos e misturando. Adicione os temperos de sua preferencia com páprica, pimenta do reino, cheiro verde e tomilho. Mexa bem até ficar uma massa mole e consistente o suficiente para modelar.
- Modele as almôndegas em bolinhas do tamanho que você desejar, leve para fritar no óleo ou na airfryer. Reserve, vamos fazer o molho.
- Refolgue a cebola no azeite na mesma frigideira usada antes, quando essa cebola dourar, coloque os tomates picados e mexa por mais alguns minutos, logo acrescente os tomate da lata e continue mexendo. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
- Acerte o sal no molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar e tomilho a gosto, acrescente macarrão já cozido e as almôndegas. Misture e salpique cheiro verde por cima. Sirva!
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Muitos adoram uma almôndega de carne com macarrão e molho de tomate, mas você já fez almôndegas utilizando a soja para faze-las? Pois bem, hoje vou ensinar a fazer almôndega vegana utilizando proteína texturizada de soja e alguns temperos, mas você pode temperar como preferir.
Além da massa da almôndega, vou te ensinar a fazer um molho de tomate maravilho utilizando temperos simples. Deixando tudo muito saboroso. Acompanhe.
Veja também: Como fazer guacamole
Publicidade
Dicas Adicionais:
Assista a receita em vídeo
Como eu só fiz essa receita uma vez e faz um tempo, vou indicar o canal da “Larica Vegana” que ensina muito bem como fazer essas almôndegas vegetariana. Acompanhe o canal dela, só tem receitas deliciosas.
Publicidade
Compartilhe: