Torta Sonho de Valsa



Torta Sonho de Valsa
10 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 bombons sonho de valsa
  • Raspas de chocolate para decorar

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho, dissolvendo bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, ou até derreter, mexendo na metade do tempo. Acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma forma de fundo removível, de cerca de 22 cm de diâmetro, coloque metade do creme branco, espalhando bem. Corte 6 bombons sonho de valsa ao meio e distribua sobre o creme branco, pressionando levemente.
  • Cubra com o creme de chocolate, espalhando bem. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
  • Desenforme a torta e decore com as raspas de chocolate e os bombons sonho de valsa restantes, inteiros ou picados. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

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Curiosidades Sobre a Receita

Torta Sonho de Valsa

Você já ouviu falar da torta sonho de valsa? Essa é uma receita deliciosa, que combina um creme branco, um creme de chocolate e bombons sonho de valsa, formando uma sobremesa irresistível. A torta sonho de valsa é ideal para ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares românticos. Além de ser muito saborosa, essa receita também é fácil de fazer e não precisa ir ao forno.

A torta sonho de valsa tem uma textura cremosa e crocante, que agrada a todos os paladares. O creme branco é feito com leite condensado, creme de leite e leite, e o creme de chocolate é feito com chocolate meio amargo, creme de leite e manteiga. Os bombons sonho de valsa são usados para decorar e rechear a torta, dando um toque especial e sofisticado. Essa receita é encontrada em muitas confeitarias e padarias, mas você também pode fazer em casa, seguindo o passo a passo que vamos ensinar a seguir.

A torta sonho de valsa é uma ótima opção para quem quer surpreender e agradar os seus convidados, ou para quem quer se deliciar com uma sobremesa de dar água na boca. Essa receita é rica em cálcio, ferro e antioxidantes, que são benéficos para a saúde. Além disso, o chocolate e o leite condensado estimulam a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar. Portanto, a torta sonho de valsa é uma receita que faz bem para o corpo e para a mente.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a torta sonho de valsa com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Use um chocolate de boa qualidade, de preferência meio amargo, para equilibrar o doce do leite condensado e dos bombons.
  • Dissolva bem o amido de milho no leite antes de levar ao fogo, para evitar grumos no creme branco.
  • Mexa sempre os cremes durante o cozimento, para evitar que grudem no fundo da panela ou queimem.
  • Deixe os cremes esfriarem um pouco antes de montar a torta, para facilitar a espalhar e evitar que derretam os bombons.
  • Use uma forma de fundo removível para desenformar a torta com facilidade e sem quebrar.
  • Decore a torta com raspas de chocolate e bombons sonho de valsa a seu gosto, ou use outros ingredientes, como coco ralado, nozes, cerejas, etc.



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Stefhany R.

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