Torta de Salsicha de Liquidificador
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 300 g de salsicha picada
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta, orégano e outros temperos a gosto
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a salsicha picada e frite por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte os tomates picados e tempere com sal, pimenta, orégano e outros temperos a gosto. Cozinhe em fogo baixo até o tomate soltar um pouco de água e formar um molho. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição. Por último, acrescente o fermento em pó e bata somente para misturar.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com óleo ou margarina. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem com uma espátula ou colher. Distribua o recheio de salsicha por cima da massa, espalhando uniformemente. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do recheio. Cubra com o restante da massa, alisando bem a superfície. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.
Torta de Salsicha de Liquidificador
Você já experimentou uma torta de salsicha de liquidificador? Essa é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai agradar toda a família. A torta de salsicha de liquidificador é feita com uma massa leve e fofa, que leva ovos, leite, óleo e farinha de trigo. O recheio é de salsicha picada, queijo, tomate, cebola e temperos. Você pode variar o recheio como preferir, usando outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona, presunto, frango, etc.
A torta de salsicha de liquidificador é uma ótima opção para o lanche da tarde, para levar para o trabalho ou para a escola, ou para servir em uma festa ou reunião de amigos. Ela é nutritiva, saborosa e econômica, e rende bastante. Além disso, ela é muito fácil de fazer, pois basta bater a massa no liquidificador e depois montar a torta em uma forma untada. Depois, é só levar ao forno por cerca de 30 minutos e pronto!
A textura da torta de salsicha de liquidificador é incrível. Ela fica crocante por fora e macia por dentro, com o recheio cremoso e suculento. A combinação da massa com a salsicha e o queijo é irresistível, e você pode incrementar o sabor com orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas de sua preferência. Essa é uma receita que agrada a todos os paladares, e que pode ser encontrada em muitas regiões do Brasil, especialmente no Sul e no Sudeste.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a torta de salsicha de liquidificador com sucesso, siga essas dicas:
- Escolha salsichas de boa qualidade, preferencialmente sem corantes ou conservantes artificiais. Você pode usar salsichas de frango, peru, carne ou vegetarianas, de acordo com o seu gosto.
- Use queijo mussarela ralado na hora, pois ele derrete melhor e tem mais sabor do que o queijo já ralado de pacote. Você também pode usar outros tipos de queijo, como prato, cheddar, provolone, etc.
- Não bata a massa por muito tempo, pois isso pode deixá-la pesada e dura. Bata somente até ficar homogênea e lisa, e adicione o fermento em pó por último, misturando delicadamente.
- Unte bem a forma com óleo ou margarina, para evitar que a torta grude ou queime. Você também pode polvilhar um pouco de farinha de rosca ou de trigo sobre a forma untada, para criar uma casquinha crocante na torta.
- Asse a torta em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Faça o teste do palito, espetando um palito de dente no centro da torta. Se sair limpo, está pronta. Se sair com massa grudada, deixe mais alguns minutos no forno.
- Deixe a torta amornar um pouco antes de cortar e servir, pois isso ajuda a firmar a massa e o recheio. Você pode servir a torta quente, morna ou fria, de acordo com a sua preferência.