Receita de Torta Folhada de Laranja
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 6 gemas
- 1 pacote de massa folhada fresca ou congelada
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para caramelizar
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- Primeiramente, se você estiver usando uma massa congelada, certifique-se de descongelá-la seguindo as instruções da embalagem.
- Em seguida, forre uma forma de 25x25cm com a massa e, para garantir que a torta fique perfeita, faça alguns furos nela com um garfo antes de levá-la ao forno.
- Asse-a a 180ºC por cerca de 20 minutos e depois retire do forno, deixando-a esfriar.
- Enquanto a massa esfria, vamos preparar o delicioso recheio de laranja.
- Em uma panela, ferva o creme de leite juntamente com as raspas de laranja e a fava de baunilha aberta, extraindo as sementes.
- Depois de fervido, retire a panela do fogo e tampe, deixando o creme esfriar.
- Em seguida, passe o creme por uma peneira para garantir uma textura suave.
- Agora vamos preparar a mistura de gemas com açúcar.
- Utilizando uma batedeira, bata as gemas juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
- Depois de bater, retire a tigela da batedeira.
- Agora, vamos adicionar o creme de leite quente à mistura de gemas e açúcar.
- Com cuidado, coloque uma concha do creme de leite quente sobre a mistura de gemas e misture delicadamente.
- Em seguida, adicione o restante do creme de leite e misture com cuidado até que esteja bem incorporado.
- Agora que o recheio está pronto, é hora de montar a torta.
- Coloque o recheio nos potinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira para que fique bem gelado.
- Quando for servir a torta, adicione um toque especial ao espalhar açúcar cristal sobre o recheio.
- Em seguida, utilize um maçarico para queimar o açúcar até ficar caramelizado.
- Agora, está pronto para servir! Sirva a torta imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa com sabor de laranja.
- Lembre-se de que a torta folhada de laranja é uma combinação perfeita de crocância da massa e o suave sabor cítrico do recheio.
- Siga cada passo cuidadosamente para obter o melhor resultado e surpreenda-se com essa maravilhosa sobremesa!
A Receita de Torta Folhada de Laranja é uma doce sobremesa brasileira que se tornou muito popular no país inteiro em seu sabor único. É a combinação perfeita de massa folhada leve, lascas de laranja crocante e o recheio doce que tem um toque acentuado de laranja que, com certeza, vai conquistar o seu paladar e levar você para o paraíso.
Esta receita, além de muito saborosa, é repleta de nutrientes como vitamina C, ferro, vitamina B1 e B6. Com uma leve textura aveludada das laranjas, é a torta perfeita para se servir nas reuniões familiares e também em aniversários. Dê um toque especial e faça essa receita incrível! Acesse o nosso site e confira a Receita de Torta Folhada de Laranja!
Qual tipo de laranjas devo usar?
O tipo mais indicado é a laranja Valencia.
Qual é o melhor recheio para a Torta Folhada de Laranja?
Recheio de creme de leite com laranja fresca e açúcar refinado.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Torta Folhada de Laranja?
Aproximadamente 45 minutos.
Quais os ingredientes necessários para fazer a Receita de Torta Folhada de Laranja?
Folha de massa quebrada, laranjas Valencia, creme de leite, açúcar, ovos, manteiga, sal, açúcar refinado e limão.
O que acontece se eu acrescentar muito açúcar a Receita de Torta Folhada de Laranja?
O sabor ficará muito açucarado.