Receita de Torta de Legumes



10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 1 pitada de sal
  • 1 abobrinha grande picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 chuchus picados
  • 1 batata grande picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 pitada de chimichurri
  • Orégano e parmesão ralado (a gosto)
  • Para a torta
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • ½ pacote de brócolis congelado (150g)
  • Para o recheio

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, após cozinhar os legumes, coloque-os em uma panela juntamente com brócolis picado, batatas, cenouras e chuchu.
  • Cozinhe-os por cerca de 2 minutos para que fiquem macios.
  • Em seguida, desligue o fogo e escorra os legumes em uma peneira.
  • Corte o brócolis em pequenos pedaços e adicione a abobrinha crua e outros vegetais picados, excluindo os ovos.
  • Agora é hora de temperar o recheio.
  • Adicione azeite, sal e chimichurri para realçar o sabor dos legumes.
  • Em seguida, adicione os ovos cozidos picados e bata-os levemente, garantindo que fiquem bem misturados com os vegetais.
  • Reserve essa mistura para utilizá-la posteriormente.
  • Vamos preparar a massa.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma consistência homogênea.
  • Após isso, adicione o fermento e utilize a batedeira na tecla pulsar, apenas para incorporá-lo à massa.
  • Agora, pegue uma assadeira untada e enfarinhada e despeje um pouco mais da metade da massa nela.
  • Em seguida, adicione o recheio de legumes cuidadosamente, garantindo que esteja bem distribuído.
  • Cubra a torta com a massa restante.
  • Para que a torta fique uniforme, utilize uma colher para misturar levemente a massa com os legumes, evitando deixar qualquer parte sem recheio.
  • Dê um toque especial polvilhando queijo parmesão ralado e orégano por cima.
  • Agora é a hora de assar a torta.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque a assadeira com a torta no interior.
  • Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  • Ao final do tempo de cozimento, sua deliciosa torta de legumes estará pronta para ser saboreada.
  • Aproveite cada pedaço!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Torta de Legumes é ideal para quem busca fazer refeições saudáveis e saborosas. Um dos benefícios dessa torta é que você pode variar os vegetais, adaptando o sabor aos seus gostos. Além disso, ela não tem necessariamente uma época específica do ano, pois pode ser servida tanto no verão como no inverno.

Os legumes são ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, que deixam a saúde em dia e dão um toque especial ao prato. Além disso, essa receita é fácil e prática de fazer, e pode ser consumida tanto no almoço quanto no jantar.

E é só usar a imaginação para possibly criar uma torta única! Basta escolher os ingredientes de acordo com seu gosto, por exemplo, misturar legumes com uma variação de especiarias e temperos.

Não há desculpa para não experimentar essa delícia! Experimente a Receita de Torta de Legumes e experimente inovações, faça uma receita que combine com você. Visite nosso site para explorar a receita completa e fazer a sua própria versão!


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Dicas Adicionais:

Quais legumes eu devo usar para a torta?

Cenoura, abobrinha, abóbora, alho-poró ou pimentão são ótimos para a Torta de Legumes.

É possível usar mais do que 5 ingredientes?

Sim, é possível variar os ingredientes para a torta e até usar mais do que 5 itens.

Eu preciso de fermento para essa receita?

Não, o fermento não é necessário para esta receita.

Que temperatura devo usar para assar a torta?

A temperatura ideal para assar a torta é 180°C.

Quanto tempo devo assar a torta?

Em geral, a torta de legumes fica pronta em cerca de 45 minutos.




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Stefhany R.

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