Empadão de Frango

Empadão de Frango



Empadão de Frango
8 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • MASSA:
  • 400 gramas de margarina (primor)
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • RECHEIO:
  • 1 peito de frango sem osso
  • Temperos a gosto para refolgar o frango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 100 gramas de parmesão ralado (opcional)
  • Azeitonas a gosto (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela coloque o trigo e a margarina e amasse até ficar bem lisa, o ponto ideal é uma massa não muito duro e nem muito mole. Reserve.
  • Eu uso cebola, alho, sal e sazon de frango. Coloco em uma panela de pressão deixo refolgar e acrescento os frango cortados e lavados. Deixo na pressão em fogo médio por 15 minutos.
  • Assim que sair do fogo, tire a pressão da panela. Verifique se tem água ou não. Se não tiver é só tampar de volta e sacudir bem, abra a tampa e agite com garfo para facilitar soltar os pedaços grudados.
  • Eu gosto de temperar novamente o frango já desfiado, com cebolo, alho, sazon e ervas de sua preferencia. Feito isso misture o requeijão, creme de leite, queijo ralado e azeitonas e sal a gosto.
  • Em uma travessa, abra a massa de forma que não fique muito grassa, abre por toda a forma, subindo as laterais. Coloque o recheio e espalhe com cuidado. Com o resto da massa faça a tampa.
  • Pincele a gema do ovo por cima da tampa e leve no forno preaquecido em 200°C e deixe assar por 50 minutos. Verifique se ficou dourado por cima e laterais, estará pronto. Sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Empadão de Frango

Você gosta de empadão e tem ideal de como é que faz? Agora você tem a oportunidade de aprender o melhor empadão de frango que você já comeria na vida.

A massa do empadão é uma massa simples feita apenas de margarina e farinha de trigo, e…. gente… fica maravilhosa, bem macia e gostosa. Dica: Nessa massa você pode até acrescentar 25 gramas de queijo ralado.

Iai? Ficou com vontade de aprender como fazer um empadão de frango simples? Vem comigo que eu vou te ensinar o recheio e como montar esse empadão.

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Dicas Adicionais:

Qual a melhor travessa para assar o empadão de frango?

Qualquer forma de vidro ou de alumínio são boas para assar, a diferença é que a forma de vidro dá para observar as lateias se douraram ou não. E a de alunínio não dá, porém as formas de fundo removível só tem de alunínio, o que facilita na hora de retirar o empadão inteiro.

Como fazer a tampa do empadão?

Não tem segredo. basta você abrir a massa em uma bancada lisa, de forma que não fique muito grossa para evitar de demorar para cozinhar e dourar essa massa e, nem muito fina para não rachar quando assar.

Para uma tampa única, é só você abrir a massa em um tamanho grande o suficiente para tampar o seu empadão. Eu geralmente faço em dois pedaços porque sempre quebra quando eu tiro da bancada na hora de tampar, fazendo em duas partes facilita, e na hora de colar uma na outra, é só apertar com um garfo uma beira na outra.

Para uma tampa traçada já é menos complicada, basta abrir a massa cortar em tiras largas e compridas e ir trançando por cima do empadão de frango formando uma tampa. No fim é pincelar com gema de ovo e levar para assar como manda a receita.

 

Assista uma variação do canal da Isamara ensinando como fazer empadão de frango cremoso

Esepro que você tenha gostado da minha receita de empadão de frango e das dicas que deixei para você fazer o seu sem erro.

Abraços!




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Stefhany R.
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