Como Fazer uma Torta Holandesa de Dar Água na Boca? Surpreenda seus Convidados com uma Torta Cremosa e Crocante

Como Fazer uma Torta Holandesa de Dar Água na Boca? Surpreenda seus Convidados com uma Torta Cremosa e Crocante

Torta holandesa, aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Confira a receita completa com ingredientes, modo de preparo e dicas.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Torta Holandesa

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Stefhany R.


Torta holandesa: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Você já ouviu falar da torta holandesa? Essa é uma sobremesa brasileira que leva creme de baunilha, biscoitos de chocolate e uma cobertura de ganache. Ela é perfeita para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares românticos. Além de ser muito saborosa, ela é simples de preparar e não precisa ir ao forno.

Se você quer aprender como fazer torta holandesa, confira a receita que preparamos para você. Você vai precisar de poucos ingredientes e de cerca de uma hora para montar a torta. Depois, é só deixar na geladeira por algumas horas e se deliciar com essa maravilha. Vamos lá?

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito calipso

Como fazer torta holandesa

Preparando a massa

  • Triture o biscoito de maisena no liquidificador ou no processador até formar uma farofa.
  • Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com aro removível com a massa, pressionando bem com os dedos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Preparando o recheio

  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo e claro.
  • Adicione o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos, até ficar bem firme.
  • Reserve na geladeira até a hora de montar a torta.

Preparando a cobertura

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate meio amargo picado com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter e ficar homogêneo.
  • Desligue o fogo e reserve até esfriar um pouco.

Montando a torta

  • Coloque os biscoitos calipso ao redor da forma, com o lado do chocolate voltado para fora.
  • Espalhe o creme de baunilha sobre a massa já fria, alisando bem com uma espátula.
  • Despeje a cobertura de chocolate por cima do creme, cobrindo toda a superfície da torta.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
  • Desenforme com cuidado e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 236 kcal
  • Carboidratos: 21 g
  • Proteínas: 1,8 g
  • Gorduras Totais: 16 g
  • Gorduras Saturadas: 11 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Fibra Alimentar: 0 g
  • Sódio: 55 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 10 porções de torta holandesa, dependendo do tamanho que você cortar as fatias. Cada porção tem cerca de 80 gramas.

Tempo da Receita

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 4 horas
  • Tempo total: 4 horas e 30 minutos

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @Leticiasweetcake

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer a torta holandesa com sucesso são:

  • Use manteiga sem sal na massa e no creme, para evitar que a torta fique salgada demais.
  • Bata bem o creme de baunilha na batedeira, até ficar firme e fofo. Isso vai garantir uma textura cremosa e aerada.
  • Não deixe as bolachas de maisena ou calipso muito tempo no líquido, para que não fiquem moles e desmanchem na torta.
  • Deixe a torta bem gelada antes de desenformar e servir. Isso vai ajudar a torta a ficar firme e não desmontar.
  • Se quiser, você pode decorar a torta com raspas de chocolate, cerejas ou morangos.

Creditos da Imagem: @Leticiasweetcake



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