Sopa de Legumes Tradicional



Sopa de Legumes Tradicional
8 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 400 g de carne ( ou ossos com carne )
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • cheiro verde, salsinha, cebolinha a gosto
  • 2 litros de água ( aproximadamente )
  • 200 g de macarrão para sopa
  • 2 cenoura grande
  • 2 batata grande
  • 1 pedaço de abóbora
  • 5 folhas de couve

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Modo de Preparo:
  • Iremos refogar a carne, coloque na panela de pressão a cebola com o alho em um fio de azeite ou óleo. Deixe refolgar e em seguida o sal e sazon a gosto.
  • Coloque as carne cortada em cubos. Refolgue e logo coloque água pela a metade da panela. Deixe essa carne pegar pressão e então conte 15 minutos
  • Desligue o fogo e carescente água até completar 2 litros e coloque o macarrão e as ervas como o cheiro verde e outros, deixe cozinhar sem pressão por 5 minutos levemente tampado.
  • Acrescente todos os legumes descascados e cortados em cubos, mexa para não grudar o macarrão, acerte o sal e coloque na pressão novamente por mais 10-15 minutos em fogo baixo.
  • Caso esteja com pouco caldo acrecente mais água e deixe ferver até engrossar. Logo sirva essa sopa de legumes deliciosa ainda quente com torradas que fica perfeito.

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Curiosidades Sobre a Receita

Na receita de hoje você não verá apenas como fazer uma sopa de legumes tradicional como também vai aprender dicas de como reaproveitar ingredintes usados nessa receita.

A base dessa receita são os legumes por isso eu uso bastante, e como nós faremos uma sopa e não um caldo de legumes, então isso conta muito. E tudo ficar perfeito usaremos carne e massa de macarrão para complementar essa essa sopa de legumes tradicional.

Para esta receita eu mencionei os legumes que normalemente eu uso mais em casa. Mas você pode adaptar a sopa de legumes tradicional acrescentando ou substituindo outros legumes de sua preferencia.

Acompanhe a receita!


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Dicas Adicionais:

Exemplos de como Finalizar essa Sopa de Legumes Tradicional

1 Opção: Você pode apenas coar tudo e usar apenas o caldo dessa sopa. E separar o restante dos legumes em saladas, o restante da carne e macarrão para outras sopas ou cozidos.

2 Opção: Você pode ignorar o uso do macarrão nos ingredientes e modo de preapro, e quando estiver tudo pronto, separa a carne e bate todo o resto do legumes com o caldo para ficar um caldo grosso e gostoso e desfiar a carne para complementar essa sopa de legumes deliciosa.

3 Opção: Ignore o macarrão e quando estiver tudo pronto separe os legumes e carne, e use paneas o caldo da sopa de legumes tradional. use carne em outras receitas e use o legumes em saladas ou faça purê.

 

Espero que tenha gostado essa receitinha de sopa de legumes tradional e das dicas que deixei para você ficar por dentro de cada detalhe.

Seja Feliz!




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Stefhany R.

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