Caldo de Feijão
- 4 xícaras de feijão cozido
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Bata o feijão e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o feijão batido e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
- Salpique o cheiro-verde por cima e sirva quente.
Caldo de Feijão
O caldo de feijão é uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva. Ele é feito com feijão cozido, temperos e água. É indicado para aquecer o corpo e o coração nos dias frios, ou para aproveitar os restos de feijão da geladeira.
Essa receita tem uma textura cremosa e aveludada, que se mistura com o sabor dos temperos e do feijão. É uma delícia para comer com pão, torradas, queijo ou linguiça. Você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto e o que tiver em casa.
O caldo de feijão é uma receita típica da culinária brasileira, mas também é encontrada em outros países, como Portugal, Espanha e México. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como festas juninas, aniversários ou reuniões de família. Além de ser fácil de fazer, é econômica e rende bastante.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
- Você pode usar qualquer tipo de feijão que preferir, como preto, carioca, branco ou vermelho. O importante é que ele esteja bem cozido e macio.
- Se você quiser um caldo mais grosso, pode diminuir a quantidade de água ou bater menos o feijão no liquidificador. Se quiser um caldo mais ralo, pode aumentar a água ou bater mais o feijão.
- Você pode incrementar o sabor do caldo com outros temperos, como louro, cominho, páprica, curry ou pimenta-do-reino. Você também pode adicionar outros ingredientes, como bacon, linguiça, carne seca, couve, cenoura ou batata.
- Você pode servir o caldo de feijão com acompanhamentos, como arroz, farofa, vinagrete ou salada. Você também pode polvilhar queijo ralado, croutons ou torresmo por cima.