Caldo de Abóbora



Caldo de Abóbora
2 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 1 abóbora (1 kg)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 limão (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Lave as abóboras bastante, descasque e corte em cubos.
  • Refogue a cebola e o alho picados, em uma panela com o azeite. Acrescente a abóbora, a salsinha, sal e pimenta a gosto e mexa bem.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Sirva ainda quente, adicionando o suco de meio limão e a salsinha picada acompanhado de umas torradas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Caldo de Abóbora

A receita de caldo de abóbora é simples e saborosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Preparado com abóbora, cebola, alho, salsinha, azeite, sal e pimenta a gosto e água, ele se transforma em um caldo muito nutritivo e delicioso!

Saboreie este caldo com um leve toque de limão, e aproveite!

Como Fazer Caldo de Abóbora

Para preparar um delicioso caldo de abóbora, basta refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite.

Em seguida, adicione abóbora, salsinha, sal e pimenta a gosto e deixe refogar por alguns minutos e junte a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

É muito simples fazer esse caldo. Por fim, bata tudo no liquidificador e sirva ainda quente, adicionando o suco de meio limão e a salsinha picada (opcional). Eu amo essa receita.

Dica: Algumas vezes eu adiciono frango desfiado acompanhado de torradas. Fica divino.

Caldo de Abóbora

 

Informações Nutricionais

Informações nutricionais por porção de 200ml:

  • Calorias: 161 kcal
  • Carboidratos: 6,8 g
  • Proteínas: 2,4g
  • Gorduras: 12,6 g
  • Fibra: 1,2 g
  • Sódio: 15 mg

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Dicas Adicionais:

1- Qual o tempo de preparo desta receita?

O tempo de preparo desta receita é de cerca de 40 minutos.

2- Para essa receita é necessário aquecer a abóbora?

Não, para essa receita não é necessário aquecer a abóbora.

3- Essa receita contém algum ingrediente opcional?

Sim, essa receita contém um ingrediente opcional, que é o limão.

4- Qual é a quantidade de água necessária para essa receita?

A quantidade de água necessária para essa receita é de 4 xícaras (chá), equivalentes a 1 litro (1000ml).

5- É necessário coar o caldo após o processo de liquidificação?

Não, não é necessário coar o caldo após o processo de liquidificação.

6- Quantas porções rendem essa receita?

A receita de caldo de abóbora rende 2 porções de 200ml cada.

 

Assista uma variação desta receita de como fazer caldo de abóbora

Quais os benefícios da abóbora para a saúde?

A abóbora possui nutrientes, é uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais. Ela também contém betacaroteno, que é um nutriente importante para a saúde dos olhos, da pele e também ajuda a prevenir os sintomas do envelhecimento. Além disso, ela também é rica em fibras, o que ajuda a melhorar a digestão, reduzir o pacote glicêmico dos alimentos e manter o apetite sob controle. A abóbora também é rica em zinco, que é importante para o sistema imunológico, ossos, pele e o desenvolvimento fetal.

 

Espero que você tenha aproveitado as dicas desta receita para você preparar um bom caldo de abóbora.

 

Se cuide!




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Stefhany R.

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