Creme de nata com ganache de chocolate

- Amêndoas em lascas para decorar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 300 g de nata
- 1/2 receita de ganache (200 g)
- 100 militros de creme de leite
- Chocolate 70% cacau em lascas para decorar
- 2 colheres de sopa de adoçante
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar esse delicioso Creme de nata com ganache de chocolate.
- Certifique-se de ter à mão a nata, o creme de leite, o adoçante, a baunilha, as amêndoas e o chocolate em lascas.
- Com os ingredientes em mãos, vamos começar o preparo.
- Em um liquidificador, adicione a nata, o creme de leite, o adoçante e a baunilha.
- Ligue o liquidificador e bata tudo até obter uma mistura bem homogênea.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Agora, chegou a hora de montar a sobremesa.
- Pegue algumas tacinhas e despeje o creme de nata que preparamos anteriormente.
- Distribua o creme igualmente entre as tacinhas, garantindo que cada uma receba uma porção generosa.
- Para dar ainda mais sabor e textura à sobremesa, vamos preparar a ganache de chocolate.
- Com cuidado, despeje a ganache sobre o creme de nata nas tacinhas.
- Certifique-se de espalhá-la de maneira uniforme, formando uma fina camada sobre o creme.
- Isso irá adicionar um toque decadente à sobremesa.
- Agora, vamos adicionar um toque especial à apresentação.
- Pegue algumas amêndoas e distribua-as sobre a ganache e o creme de nata nas tacinhas.
- Além disso, espalhe também algumas lascas de chocolate, para dar um visual ainda mais apetitoso.
- Com todas as etapas concluídas, as taças com o creme de nata e a ganache de chocolate estão prontas para serem servidas.
- Tenho certeza de que essa sobremesa vai encantar a todos! Agora é só aproveitar e se deliciar com essa combinação irresistível.
- Bom apetite!
Creme de nata com ganache de chocolate é uma delícia imperdível! Uma combinação única de dois ingredientes simples, mas saborosos, que juntos criam um momento de puro e irresistível prazer. Sua origem é incerta, mas parece ter se tornado popular no século XIX, quando as formas de gastronomia foram redefinidas.
Este doce é um deleite durante todo o ano. É tradicionalmente servido como uma sobremesa no inverno, especialmente nas festas de Natal, mas também pode ser consumido em qualquer época do ano.
O Creme de nata com ganache de chocolate é um prato simples de preparar e muito saudável. O creme de nata fornece muitos benefícios à saúde, como boa quantidade de cálcio, proteínas e minerais. Por outro lado, o ganache de chocolate é rico em antioxidantes, além de ajudar na redução do colesterol e doenças cardíacas.
Venha descobrir o sabor único deste prato tradicional! Aqui em nosso site, você encontrará o passo a passo completo e detalhado para preparar o Creme de nata com ganache de chocolate, bem como algumas variantes para aproveitar ainda mais além este incrível doce! Experimente agora mesmo!
Qual é a melhor maneira de preparar a ganache de chocolate?
Bata a manteiga em um recipiente fundo, junte o creme de leite e misture. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à mistura.
Quanto tempo é necessário para preparar o creme de nata?
Cerca de 20 minutos são suficientes para o preparo do creme de nata.
Como saber quando o creme de nata está pronto?
O creme de nata está pronto quando atingir consistência de cobertura e a espátula passar por dentro da mistura.
É possível congelar o creme de nata com ganache de chocolate?
Sim, é possível congelar o creme de nata com ganache de chocolate. Envolva-o em papel alumínio e guarde por até 3 meses.
Por que incluir cognac na receita?
Ao adicionar cognac, o creme de nata ganha um sabor aveludado e intenso.
