Purê de Batata Doce

Purê de Batata Doce



Purê de Batata Doce
2 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 500g de batata doce cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Páprica a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • Em um recipiente coloque um papel alumínio, em seguida coloque a batata, tempere com sal, pimenta do reino, páprica, 2 dentes de alho com casca e um fio de azeite.
  • Feche bem o papel alumínio, pode colocar mais um por cima para fechar bem. Feito isso, leve para o forno pré-aquecido á 180ºC. por 30 minutos ou até que a batata fique bem cozida.
  • Retire a batata do forno, tire do papel alumínio e coloque em uma vasilha. O alho que tava com casca, você vai espremer sobre a batata e começar a amassar a batata.
  • Em seguida, adicione uma colher de manteiga e misture até incorporar com a batata.
  • Depois de jogar meia caixinha de creme de leite, pode acertar o sal e a pimenta do reino se precisar, misture bem.
  • É só servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Purê de Batata Doce

O purê de batata doce é uma receita que combina a doçura e o sabor únicos da batata doce com ingredientes de diversos sabores, dando ao prato um sabor único e delicioso. É ideal para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um jantar romântico ou um lanche para os amigos. O melhor de tudo é que é possível prepará-lo rapidamente e com ingredientes que você já tem em casa. 

O purê de batata doce é muito nutritivo e tem muitos benefícios para a saúde. É rica em vitaminas, minerais e fibras, além de ser uma boa fonte de carboidratos. Além disso, é uma excelente fonte de energia, pois contém açúcares naturais. Por isso, é uma ótima opção para quem deseja ter uma alimentação saudável. 

 

Purê de Batata Doce

Informações nutricionais:

  • Calorias: 223kcal
  • Gordura: 0,5g 
  • Carboidratos: 45g 
  • Fibra: 5g 
  • Proteína: 3g

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Dicas Adicionais:

Benefícios da receita:

O purê de batata doce é uma refeição saudável e nutritiva. Além disso, pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento. É possível adicionar outros ingredientes, como ervas aromáticas, ervas frescas, cebola ou alho, para dar mais sabor ao prato. Além disso, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas ou veganas.

É possível congelar o purê em um saco plástico, para que dure por até três meses. É importante lembrar que, antes de servir, é necessário descongelar e aquecer no forno ou no micro-ondas.




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Stefhany R.

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