Pudim Diet
- 1 litro de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 4 ovos
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina sem sabor e adicione 5 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite desnatado, o adoçante, os ovos e a essência de baunilha (se usar). Bata por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata por mais 1 minuto.
- Unte uma forma de pudim com óleo ou margarina light. Despeje a massa do liquidificador na forma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme. Desenforme com cuidado e sirva como preferir. Você pode decorar com frutas frescas, calda de chocolate diet ou caramelo light.
Pudim Diet
Você já pensou em comer um pudim delicioso sem culpa? Pois saiba que isso é possível com o Pudim Diet, uma receita fácil, rápida e saudável que vai te surpreender. Neste artigo, você vai aprender como fazer esse doce que é indicado para quem quer reduzir o açúcar e as calorias da dieta, mas não abre mão de uma sobremesa saborosa.
O Pudim Diet é feito com leite desnatado, adoçante, ovos e gelatina sem sabor. Esses ingredientes são batidos no liquidificador e levados ao forno em banho-maria. Depois, é só desenformar e levar à geladeira até ficar firme. O resultado é um pudim cremoso, leve e com uma textura incrível.
Essa receita é encontrada em vários sites e livros de culinária, mas você também pode adaptá-la ao seu gosto, acrescentando essências, frutas ou caldas. O Pudim Diet é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares. Ele vai agradar a todos, inclusive aos diabéticos e aos que estão de olho na balança.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para que o seu Pudim Diet fique perfeito, siga estas dicas:
- Use leite desnatado de boa qualidade e verifique a validade do produto.
- Escolha um adoçante culinário que não altere o sabor do pudim. Você pode usar stevia, xilitol, eritritol ou sucralose, por exemplo.
- Bata bem os ovos no liquidificador para evitar que o pudim fique com cheiro ou gosto de ovo.
- Dissolva bem a gelatina sem sabor antes de adicionar à massa. Se preferir, você pode usar gelatina em folha, que é mais fácil de hidratar.
- Unte bem a forma de pudim com óleo ou margarina light. Isso vai facilitar na hora de desenformar e evitar que o pudim quebre ou grude.
- Asse o pudim em banho-maria para que ele cozinhe por igual e não fique ressecado ou queimado. Use uma assadeira grande e coloque água quente até a metade da forma de pudim.
- Deixe o pudim esfriar um pouco antes de levar à geladeira. Isso vai evitar que ele forme bolhas de ar ou rache na superfície.
- Decore o pudim com frutas, caldas ou raspas de chocolate. Use ingredientes diet ou light para manter a receita saudável.