Farofa de ovo e bacon low carb
- 200 g de bacon picado em cubos pequenos
- 4 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato forrado com papel toalha.
- Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon, cozinhe os ovos batidos, mexendo com uma espátula, até que fiquem cozidos e soltos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire os ovos da frigideira e reserve em outro prato.
- Ainda na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a farinha de amêndoas à frigideira e misture bem com a cebola e o alho, até que fique bem incorporada. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que fique levemente tostada.
- Por fim, adicione o bacon e os ovos reservados à frigideira e misture bem com a farinha de amêndoas. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada por cima.
- A sua farofa de ovo e bacon low carb está pronta para ser servida. Você pode servir quente ou fria, como preferir. Essa receita pode ser guardada na geladeira por até 3 dias.
Farofa de ovo e bacon low carb
Você sabia que é possível fazer uma farofa de ovo e bacon low carb? Essa é uma receita deliciosa, fácil e rápida de preparar, que vai deixar o seu prato mais saboroso e nutritivo. Além disso, essa farofa é ideal para quem segue uma dieta baixa em carboidratos, pois usa farinha de amêndoas no lugar da farinha de mandioca.
A farofa de ovo e bacon low carb é uma ótima opção para acompanhar carnes, saladas, feijão ou o que você preferir. Ela tem uma textura crocante e úmida, e um sabor irresistível de bacon e ovo. Essa receita é típica da culinária brasileira, mas pode ser apreciada em qualquer lugar do mundo.
Se você quer aprender como fazer farofa de ovo e bacon low carb, continue lendo este artigo. Vamos mostrar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita, que é muito simples e prática. Você vai se surpreender com o resultado e com os benefícios dessa farofa para a sua saúde.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de farofa de ovo e bacon low carb com sucesso, siga estas dicas:
- Escolha um bacon de boa qualidade, que seja magro e firme. Você pode cortá-lo em cubos pequenos ou em tiras finas, como preferir.
- Bata os ovos com um garfo ou um fouet, até que fiquem homogêneos. Você pode adicionar um pouco de leite, creme de leite ou queijo ralado, para deixar os ovos mais cremosos e saborosos.
- Use uma frigideira grande e antiaderente, para fritar o bacon, os ovos e a farinha de amêndoas. Assim, você evita que os ingredientes grudem ou queimem.
- Use farinha de amêndoas de boa qualidade, que seja fina e sem casca. Você pode comprar pronta ou fazer a sua própria, triturando as amêndoas no liquidificador ou no processador.
- Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto, mas cuidado para não exagerar, pois o bacon já é salgado. Você pode adicionar outros temperos, como orégano, cebolinha, páprica ou curry, para variar o sabor.
- Salpique a salsinha picada por cima da farofa, para dar um toque de cor e frescor. Você pode substituir a salsinha por coentro, manjericão ou hortelã, se preferir.