Salpicão com macarrão

Salpicão com macarrão



Salpicão com macarrão
20 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de macarrão parafuso
  • ½ xícara de feijão verde cozido
  • ½ xícara de ervilhas cozidas
  • ¼ xícara de cenoura ralada
  • ¼ xícara de azeitona verde fatiada
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em um recipiente, misture o frango cozido, o macarrão parafuso, os feijão verde, as ervilhas cozidas, a cenoura, a azeitona verde e os temperos.
  • Em outro recipiente, misture o iogurte, o suco de limão, a maionese, sal e pimenta do reino e salsinha e cebolinha a gosto.
  • Despeje este molho sobre a mistura de frango e legumes e misture bem.
  • Coloque a salada em uma saladeira e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  • Sirva o salpicão de frango e legumes frescos e deliciosos!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de salpicão com macarrão

Acabou de chegar o fim de semana e você está cansado de comer os mesmos pratos todos os dias? Que tal um salpicão com macarrão? 

Esta salada nutritiva e saborosa agradará toda a família na hora da refeição. Além de ser prático e fácil de preparar, é uma receita que rende bastante.

Com ingredientes como frango desfiado, macarrão parafuso, feijão verde, cenoura, azeitona e temperos, este salpicão é leve, saudável e muito delicioso!

Veja também: Mousse de maracujá da fruta


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Dicas Adicionais:

Benefícios do frango para à saúde

Sabemos que a receita passada logo acima leva frango, e o frango contém bastantes nutrientes. Confira alguns deles.

O frango contém grandes quantidades de proteínas, que são essenciais para o crescimento e manutenção dos músculos e sistemas imunológicos saudáveis. Ele também é rico em ferro, zinco, selênio e vitaminas B, que são importantes para a saúde. Além disso, ele fornece quantidades significativas de niacina, vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, riboflavina, ácido fólico, e fósforo.

O consumo de frango também fornece nutrientes antioxidantes como o selênio, o ômega 6 e o ômega 3, que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e aumentar o seu sistema imunológico.

Além disso, o frango é uma carne magra, o que a torna um alimento saudável e adequado para diversos planos de dieta e para aqueles que tentam perder peso.




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Stefhany R.
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