Omelete no forno de abobrinha

Omelete no forno de abobrinha



6 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de fermento em pó

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite.
  • Adicione a cebola e a abobrinha, previamente temperadas com sal e pimenta, e deixe fritar até que amoleçam e fiquem douradas.
  • Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
  • Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos vigorosamente até que dobrem de volume.
  • Em seguida, adicione a farinha, o fermento, o queijo, as castanhas e o manjericão picado, temperando com um pouco de sal.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e saborosa.
  • Para montar o omelete, unte um refratário com um pouco de azeite para evitar que grude.
  • Faça camadas alternadas de abobrinha refogada e da mistura de ovos, repetindo esse processo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  • Certifique-se de terminar com uma camada da mistura de ovos.
  • Em seguida, preaqueça o forno a uma temperatura média.
  • Coloque o refratário com o omelete no forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique firme e levemente dourado.
  • Fique de olho para evitar que queime.
  • Assim que estiver pronto, retire o omelete do forno e sirva imediatamente.
  • Aproveite essa deliciosa e saudável opção de refeição, perfeita para qualquer hora do dia.
  • Você pode acompanhá-lo com uma salada fresca ou até mesmo com um molho de sua preferência.
  • Delicie-se com essa receita prática e saborosa!

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Curiosidades Sobre a Receita

Omelete no forno de abobrinha é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa, saudável e fácil de preparar. Esta receita é uma versão mais nutritiva do tradicional omelete, já que usa abobrinha como protagonista, oferencendo muitos nutrientes à pequena refeição. Além disso, a preparação do omelete no forno é ainda mais simples, já que não é necessário mexer a mistura durante o cozimento.

A abobrinha utilizada nesta receita contém fibras, potássio, cobre e magnésio, além de ter poucas calorias. Estes nutrientes são essenciais para o nosso corpo e fazem com que o omelete seja ainda mais nutritivo. Além disso, a abobrinha é uma grande aliada da saúde do coração e ajuda na prevenção de diabetes.

Esta receita de Omelete no forno de abobrinha é adequada para todas as épocas do ano e é versátil: pode-se usar ovos, queijo, recheio de carne, legumes ou o que mais a sua criatividade permitir. Se você busca por uma refeição rápida, saborosa, saudável e nutritiva, experimente esta deliciosa receita de omelete no forno de abobrinha! Aproveite e conheça agora mesmo este prato tão nutritivo e delicioso!


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor maneira de cozinhar omelete no forno de abobrinha?

A melhor maneira de cozinhar omelete no forno de abobrinha é cortando a abobrinha em fatias finas, adicionando ovos temperados ao topo e assando por 30 minutos.

Como posso saber se estou cozinhando omelete no forno de abobrinha corretamente?

Você saberá que está cozinhando omelete no forno de abobrinha corretamente quando a abobrinha começar a amolecer e os ovos tiverem dourado.

Quanto tempo leva para cozinhar omelete no forno de abobrinha?

O tempo necessário para cozinhar omelete no forno de abobrinha é de aproximadamente 30 minutos.

Que ingredientes são necessários para fazer omelete no forno de abobrinha?

Os ingredientes necessários para fazer omelete no forno de abobrinha são abobrinha, ovos, sal, alho em pó, pimenta e queijo parmesão ralado.

Que temperatura é necessária para cozinhar omelete no forno de abobrinha?

A temperatura necessária para cozinhar omelete no forno de abobrinha é de 200°C.




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Stefhany R.
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