Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta
- 2 xícaras de arroz branco
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 3 xícaras de água quente
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola, alho, pimentão e cenoura. Refogue por 3 minutos.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o suco de limão, sal e pimenta. Misture bem.
- Despeje a água quente e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva quente acompanhado de carne, peixe ou frango.
Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta
O arroz é uma fonte de carboidratos complexos, ricos em fibras, vitaminas e minerais. Ele tem propriedades antioxidantes que ajudam a combater danos aos tecidos e a prevenir doenças cardiovasculares.
Além disso, o arroz também contém proteínas, que são essenciais para o crescimento e reparação dos músculos. Também é rico em ferro, que ajuda a prevenir a anemia e fortalecer o sistema imunológico.
O arroz também é uma ótima fonte de energia, o que o torna ideal para pessoas ativas.
1. Arroz Integral com Legumes:
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz integral
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 pimentão vermelho picado
– ½ xícara de cenoura ralada
– ½ xícara de abobrinha ralada
– 1 xícara de vagem picada
– ½ xícara de ervilha congelada
– 2 xícaras de água
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique macia.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, a abobrinha, a vagem e a ervilha e refogue por alguns minutos.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Acrescente a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todos os legumes estejam cozidos.
- Sirva em seguida.
2. Arroz Vermelho com Frango:
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de passata de tomate
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
– 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
– 1/2 xícara (chá) de milho verde
– 2 filés de frango desfiados
– 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
– 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o tomate, o vinho branco, a água, o caldo de galinha, as ervilhas, a cenoura, o milho, o frango e a azeitona.
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o frango estar cozido.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Coloque água quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz estar al dente.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Sirva a seguir.
3. Arroz Primavera:
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz branco
– 2 cenouras médias raladas
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate maduro picado
– 3 xícaras de água quente
– Suco de 1/2 limão
– 1/4 de xícara de azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola, alho, pimentão e cenoura. Refogue por 3 minutos.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o suco de limão, sal e pimenta. Misture bem.
- Despeje a água quente e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva quente acompanhado de carne, peixe ou frango.
4. Arroz Com Frutos do Mar:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de arroz branco
– 1 xícara de frutos do mar congelados
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de água
– 1/2 xícara de vinho branco
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/4 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente a água, o vinho, sal e pimenta e deixe ferver.
- Quando a água estiver quase seca, adicione os frutos do mar e a manteiga.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha.
- Sirva quente.
5. Arroz Jambalaya:
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola média cortada em cubos
– 1 dente de alho amassado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
– 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos
– 2 xícaras (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
– 2 colheres (sopa) de açafrão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 250g de camarão limpo
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, até que a cebola fique macia. 3. Adicione o arroz, a salsinha, os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a água, o molho de tomate, a cebolinha, o açafrão, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, até que o arroz esteja macio.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva.
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Benefícios do pimentão vermelho para a saúde
O pimentão vermelho é uma ótima fonte de vitamina C, que ajuda a prevenir problemas de saúde como gripes e resfriados. Ele também contém antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
O pimentão vermelho também é rico em vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos, e em minerais como o ferro, o cálcio e o magnésio, que são essenciais para o bom funcionamento do corpo. Além disso, o pimentão vermelho também contém fibras que ajudam a promover a saúde digestiva.