Como Fazer Moela de Galinha: Receita Fácil na Panela de Pressão e Frita

Como Fazer Moela de Galinha: Receita Fácil na Panela de Pressão e Frita

Aprenda a preparar uma deliciosa moela de galinha na panela de pressão, seguida de fritura, nesta receita simples e saborosa.


Como Fazer Moela de Galinha Receita Fácil na Panela de Pressão e Frita

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Stefhany R.


As moelas são conhecidas por sua textura macia e suculenta, perfeitas para serem apreciadas como petisco ou acompanhamento em diversas ocasiões.



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Como Fazer Moela de Galinha: Receita Fácil na Panela de Pressão e Frita

Este prato é ideal para refeições em família, garantindo um aroma irresistível que vai surpreender a todos.

Ingredientes

  • 500g de moelas de galinha limpas
  • 3 folhas de louro
  • 25 ml de vinagre (preferencialmente de álcool)
  • 1 colher de sopa de banha (ou óleo)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • Água (quantidade suficiente para cobrir as moelas)
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque água para ferver com o vinagre.
  2. Adicione as moelas à água fervente e deixe por cerca de 5 minutos.
  3. Retire as moelas da água e escorra bem.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça a banha (ou óleo) e doure o alho.
  5. Acrescente as moelas escorridas e refogue por alguns minutos.
  6. Adicione as folhas de louro, o colorau, o sal e a pimenta do reino (opcional).
  7. Coloque água suficiente para cobrir as moelas, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após começar a pressão.
  8. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Em outra panela ou frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar as moelas até ficarem douradas e crocantes.
  10. Retire as moelas fritas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de limpar bem as moelas antes do preparo para remover qualquer impureza.
  • Ajuste o tempo de cozimento na panela de pressão de acordo com a textura desejada das moelas.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça ou pimenta calabresa para um toque picante.
  • Substitua a banha por azeite para uma opção mais saudável.

Para uma Versão Saudável

  • Opte por fritar as moelas em air fryer ao invés de óleo, para uma versão mais leve e crocante.

Para Vender

  • Embale as moelas em porções individuais para venda como petisco em eventos ou estabelecimentos.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 45 minutos, incluindo o tempo de pressão na panela.

Dúvidas Sobre a Receita

Como saber quando as moelas estão bem cozidas?

As moelas estarão prontas quando estiverem macias ao serem perfuradas com um garfo.

Posso substituir o vinagre de álcool por vinagre de maçã?

Sim, você pode usar vinagre de maçã sem problemas.

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É necessário deixar a pressão sair naturalmente após os 15 minutos de cozimento?

Sim, deixar a pressão sair naturalmente ajuda a garantir que as moelas fiquem mais macias e saborosas.

Posso congelar as moelas depois de prontas?

Sim, as moelas podem ser congeladas por até 3 meses em um recipiente adequado.

Como posso reduzir o tempo de preparo desta receita?

Você pode pré-cozinhar as moelas em água fervente por mais tempo antes de usar a panela de pressão, reduzindo assim o tempo de cozimento sob pressão.



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